
174
ЛОСОСЬ НА ГРИЛЕ ПОД ЙОГУРТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе лосося
- оливковое масло по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА:
- 250 г греческого йогурта
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 щепотка сахара
- 20 г зеленого лука
- 20 г петрушки
- перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус: промойте и тщательно высушите
петрушку и зеленый лук, измельчите чеснок.
Вылейте йогурт в миску, добавьте пряности, чеснок, соль,
сахар, перец и взбейте до получения мягкого крема.
Положите в холодильник не менее, чем на 30 минут.
Вставьте плоскую плиту в нижнее положение, а плиту
гриль — в верхнее, затем установите прибор в режим
ДУХОВКА ГРИЛЬ. Установите ручку термостата нижней
плиты на 240 °C, ручку термостата верхней плиты на 240
°C.
Нажмите кнопку START/STOP для того, чтобы разогреть
гриль.
Когда на дисплее появится сообщение READY, положите
предварительно смазанное маслом филе на нижнюю
плиту, закройте верхнюю плиту в режиме ДУХОВКА
ГРИЛЬ (как можно ближе к продуктам, не касаясь их)
и готовьте примерно 25–30 минут (для достижения
наилучших результатов примерно в середине процесса
приготовления поверните лосося на 180°, так как со
стороны задней части плита находится ближе к продукту).
После приготовления выложите лосося на сервировочную
тарелку и подавайте на стол с йогуртовым соусом.
КАЛЬМАРЫ НА ГРИЛЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- крупные кальмары 400 г
- 1 лимон
- 1 веточка петрушки
- оливковое масло по вкусу
- орегано по вкусу
- соль по вкусу
- красный тертый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте кальмаров, удалив внутренности, голову и
хитиновую пластину, а затем тщательно промойте.
Вставьте плиту гриль в нижнее положение, а плоскую
плиту — в верхнее, затем установите прибор в режим
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ. Установите ручку термостата
нижней плиты на 210°C, ручку термостата верхней плиты
на 210°C. Нажмите кнопку пуска/остановки для разогрева
гриля. Когда на дисплее появится сообщение READY, на
нижнюю плиту выложите предварительно смазанных
маслом кальмаров, прижмите верхней плитой и готовьте
10–12 мин. В миске приготовьте ароматизатор, смешав
масло с измельченной петрушкой, лимонным соком,
щепоткой орегано, щепоткой соли и щепоткой красного
перца.
Когда кальмары приготовятся, снимите их с гриля и
приправьте соусом. Выложите на тарелку и подайте на
стол.
БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банан
- 2 яйца (1 целое + 1 белок)
- 150 г молока
- 100 г муки
- 70 г сливочного масла
- соль по вкусу
- 2 чайные ложки сахара
- 16 г разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите банан и хорошо разомните вилкой. Взбейте в
миске целое яйцо и сахар и добавьте молоко, все время
медленно перемешивая. Добавьте 50 г растопленного
сливочного масла, затем добавьте с разрыхлителем
и щепотку соли, а затем банановое пюре. Тщательно
перемешайте все ингредиенты и поместите смесь в
холодильник на 10 мин.
Тем временем взбивайте яичный белок до твердого
Добавить комментарий