
- 37 -
Рекомендуется упаковывать продукты
перед замораживанием
Не ставьте горячую пищу в холодильник
Проставьте на продуктах даты
в соответствии со сроком годности
Напитки в бутылках нельзя помещать в
морозильную камеру
Разделяйте пищу на удобные порции
Не кладите слишком много пищи
Избегайте повторного замораживания
продуктов
Внешняя поверхность упаковки должна быть сухой,
чтобы избежать примерзания продуктов друг к другу.
Упаковочные материалы должны быть без запаха,
воздухонепроницаемыми, водонепроницаемыми,
нетоксичными и не загрязняющими окружающую
среду, чтобы избежать распространения запаха
пищи и ухудшения ее качества.
Горячую пищу необходимо охладить до комнатной
температуры.
Рекомендуется указать дату, срок годности
и название замороженных продуктов на
упаковочном пакете в соответствии со сроком
хранения, чтобы не допустить истечения срока
годности.
Не кладите пиво или напитки в бутылках в
морозильную камеру, чтобы избежать утечек.
Это облегчает процесс замораживания, повышает
качество разморозки и приготовления, а каждая
порция не должна превышать по весу 2,5 кг.
Количество свежих продуктов, помещаемых в
морозильную камеру за один раз, не должно быть
слишком большим, предпочтительно не более
морозильных возможностей холодильника (см.
технические характеристики на стр. 49).
Вынимайте из морозильной камеры только
необходимое количество продуктов для
размораживания. Размороженные продукты не
следует повторно замораживать, если только они
не будут переработаны в готовое блюдо, иначе это
повлияет на вкус пищи.
≤2,5 кг
Правила использования морозильного отделения
и меры предосторожности
Рекомендации по замораживанию пищевых продуктов
Добавить комментарий