
- 35 -
Правила использования холодильного отделения
и меры предосторожности
Не перекрывайте отверстия
для выпуска воздуха
Отверстия для
циркуляции воздуха
Не перекрывайте датчики контроля
температуры
Не переполняйте холодильник Как можно реже открывайте дверцы
Избегайте контакта пищи
со стенками камеры
При перекрытии отверстий для циркуляции
потоки холодного воздуха распределяются
не эффективно, что может сказаться на
интенсивности работы компрессора и
повышенном потреблении электроэнергии.
В холодильном отделении есть датчик
температуры, как показано на рисунке.
Пожалуйста, убедитесь, что холодильник не
переполнен продуктами: в такой ситуации
холодильник не сможет правильно измерить
температуру и будет работать с перебоями,
что приведет к слишком низкой температуре
в холодильной камере и ненужной трате
электроэнергии.
Продукты внутри холодильника следует
отделять друг от друга, оставляя
пространство для циркуляции холодного
воздуха: тогда продукты лучше
охлаждаются.
Если открывать холодильник реже и не
слишком широко, можно уменьшить
потери холодного воздуха и добиться
экономии электроэнергии.
Длительный контакт продуктов, хранящихся
в холодильнике (особенно жирных
продуктов), со стенками камеры может
привести к загрязнению покрытия стенок.
Следует по возможности избегать прямого
контакта между пищевыми продуктами и
стенками камеры. Если стенка испачкана
маслом, ее следует своевременно помыть.
У редиса следует срезать листья, чтобы предотвратить
поглощение листьями питательных веществ.
Арбуз, мускусную дыню, папайю, банан и ананас не
следует хранить в холодильнике, так как это ускорит
биологические процессы в них. Однако, если плоды
еще незрелые, хранение в холодильной камере в
течение определенного периода времени может
способствовать их созреванию.
Некоторые продукты, такие как лук, чеснок, имбирь,
могут храниться в течение длительного времени при
комнатной температуре и не нуждаются в охлаждении.
При хранении свежих овощей рекомендуется смыть
с них остатки почвы перед тем, как класть их в
холодильник, чтобы предотвратить размножение
бактерий в холодильнике или загрязнение других
продуктов.
Меры предосторожности
при охлаждении пищевых
продуктов
Добавить комментарий