Bosch HBF031BA0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HBF031BA0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
Протестировано для Вас в нашей кухне-студии ru
29
Акриламид в продуктах питания
Акриламид образуется в первую очередь в продуктах
из зерновых и картофеля, например, в картофельных
чипсах, картофеле фри, тостах, булочках, хлебе или
выпечке (кексы, печенье).
Сушка
Режим «Горячий воздух» прекрасно подходит для
сушки. При консервировании продуктов этим способом
ароматические вещества концентрируются в них
благодаря процессу выделения воды.
Выбирайте только неиспорченные фрукты, овощи и
зелень и тщательно их мойте. Выложите решётку
бумагой для выпекания или пергаментной бумагой.
Дайте воде стечь с фруктов и вытрите их насухо.
При необходимости нарежьте их на кусочки
одинаковой величины или тонкие кружки. Положите
неочищенные фрукты кожицей вниз, а поверхностью
разреза наверх. Следите за тем, чтобы фрукты, а также
грибы, лежали на решётке не друг на друге.
Натрите овощи на крупной тёрке и затем
забланшируйте их. Дайте воде стечь с бланшированных
овощей и равномерно распределите их на решётке.
Сушите зелень вместе с черенками. Равномерно и
слегка с горкой выложите зелень на решётке.
Для сушки используйте следующие уровни установки:
1 решётка: уровень 3
2 решётки: уровни 3+1
Очень сочные фрукты или овощи нужно несколько раз
перевернуть. После сушки высушенные продукты сразу
снимите с бумаги.
В таблице вы найдёте установки для сушки различных
продуктов. Температура и продолжительность сушки
зависят от вида, содержания влаги, спелости и толщины
продуктов. Чем дольше подвергнутся сушке продукты,
тем лучше они будут храниться. Чем тоньше вы
нарежете продукты, тем быстрее они высохнут и тем
ароматнее они останутся. Поэтому указаны диапазоны
установочных значений.
Если вы хотите посушить другие продукты,
ориентируйтесь на похожие продукты из таблицы.
Рекомендации по приготовлению с низким содержанием акриламида
Общие сведения Время приготовления должно быть по возможности коротким.
Блюда должны иметь золотистый цвет, а не тёмный.
Чем больше размер приготавливаемого блюда, тем меньше акриламида образуется в процессе его
приготовления.
Выпекание В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 200 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 180 °C.
Мелкое печенье В режиме «Верхний/нижний жар» при макс. 190 °C.
В режиме «Горячий воздух» при макс. 170 °C.
Яйцо или яичный желток уменьшают образование акриламида.
Картофель фри в духовом шкафу Распределите картофель на противне равномерно в один слой. Чтобы картофель фри не пересох и стал
хрустящим, кладите на противень прим. 400–600 г картофеля.
Фрукты, овощи и зелень Принадлежности Вид на-
грева
Температура, °C Время приго-
товления, часы
Семечковые плоды (яблоки кружками, толщиной 3 мм, на
каждую решётку по 200 г)
1–2 решётки <80 4-8
Корнеплоды (морковь), натёртые на тёрке, бланшированные 1–2 решётки <80 4-7
Грибы, ломтиками 1–2 решётки <80 5-8
Зелень, мытая 1–2 решётки <60 2-5
Страницы: Стр: 27
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch