
10
• Не торопясь проталкивайте мясо в раструб
головки мясорубки (3) при помощи тол-
кателя (1).Во время работы используйте
толкатель (1), который входит в комплект
поставки.
• Запрещается использовать для проталкива-
ния мяса какие-либо предметы, ни в коем
случае не проталкивайте мясо руками.
• Не прилагайте чрезмерных усилий для про-
талкивания мяса или других продуктов.
• В ходе рубки мяса может образоваться затор,
для устранения образовавшегося затора сле-
дует воспользоваться функцией обратного
вращения шнека (REVERSE). Для переклю-
чения в режим обратного вращения шнека
(REVERSE) выключите мясорубку, установив
переключатель (7) в положение «0», затем
нажмите и удерживайте переключатель (7) в
положении «R».
• Время непрерывной работы устройства по
переработки продуктов не должно превы-
шать 5 минут.
• После 5 минут непрерывной работы следует
выключить устройство и дать ему охладиться
в течение 15-20 минут, после чего можно про-
должить работу.
• Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7)
в положение «0», отключите мясорубку от
электросети, и только после этого присту-
пайте к её разборке.
ПЕРЕРАБОТКА МЯСА
• Вставьте головку мясорубки (3) в место
установки (4) и поверните головку мясо-
рубки (3) против часовой стрелки до фикса-
ции (рис. 1, 2).
• Вставьте шнек (8) в корпус головки мясо-
рубки (3) (рис. 3).
• Установите крестообразный нож (9) (рис. 4).
• Выберите одну необходимую решётку (10
или 11) и установите её поверх ножа, совме-
стив выступы на решётке с пазами в корпусе
головки мясорубки (3), затяните гайку (12)
(рис. 5, 6).
Внимание!
– Устанавливайте нож режущей стороной
по направлению к решётке. Если нож
будет установлен неправильно, он не
будет выполнять функцию рубки.
– Решётка с более крупными отверсти-
ями (11) подходит для переработки сырого
мяса, овощей, сухофруктов, сыра, рыбы
и т.п.
– Решётка с мелкими отверстиями (10)
подходит для переработки как сырого,
так и приготовленного мяса, рыбы и т.п.
• На раструб головки мясорубки (3) установите
лоток для продуктов (2).
• Включите мясорубку, установив переключа-
тель (7) в положение «ON».
• Во время работы пользуйтесь только толка-
телем (1).
Примечание:
– Для улучшения процесса переработки мяса
нарезайте его полосками или кубиками.
Замороженное мясо необходимо полностью
разморозить.
– Используйте во время работы толкатель (1),
который входит в комплект; запрещается
использовать для проталкивания мяса какие-
либо предметы, ни в коем случае не протал-
кивайте мясо руками.
• Как только вы закончите работу, выключите
мясорубку, установив переключатель (7)
в положение «0» и отключите ее от сети, и
только после этого приступайте к ее разборке.
• Для снятия головки мясорубки (3) наж-
мите на кнопку фиксатора (5), поверните
головку мясорубки (3) по часовой стрелке
и снимите её.
• Для разборки головки мясорубки открутите
гайку (12) и извлеките из корпуса головки
мясорубки установленную решётку (10 или 11),
крестообразный нож (9) и шнек (8).
ФУНКЦИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ОТКЛЮЧЕНИЯ
• Мясорубка оснащена функцией автоматиче-
ского отключения при перегреве электромо-
тора.
• При перегреве электромотора сработает
автоматический термопредохранитель, при
этом мясорубка выключится.
• В этом случае немедленно извлеките вилку
сетевого шнура из электрической розетки.
• Дайте мясорубке остыть в течение 50-60 ми-
нут, прежде чем включить её снова.
• Подключите мясорубку к электричес-кой
сети и включите её; если мясорубка не вклю-
чается, это может означать, что в мясорубке
имеются иные повреждения. В этом слу-
чае необходимо обратиться в авторизован-
ный (уполномоченный) сервисный центр для
ремонта мясорубки.
VT-3611.indd 10 12/12/19 3:00 PM
Добавить комментарий