
10
Форму для выпечки и лопасть для замеса можно
мыть средствами для мытья посуды.
Крышка и смотровое окно
Протрите внутренние и внешние поверхности
крышки влажной тканью.
Корпус
Аккуратно протрите внешнюю поверхность корпу-
са влажной тканью. Для очистки корпуса не поль-
зуйтесь абразивными чистящими средствами и
агрессивными химическими растворителями, т.к.
они могут повредить полировку поверхности.
Запрещается погружать корпус хлебопечи в воду.
Хранение
Пред тем как убрать хлебопечь на хранение, убе-
дитесь, что она полностью остыла, что она чистая и
сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клей-
ковины (также такую муку можно назвать мукой
с высоким содержанием клейковины, которая
богата содержанием протеина). Такая мука имеет
хорошую эластичность и позволяет хлебу сохра-
нить объем после поднятия. Так как такая мука
содержит высокий уровень клейковины, в отличие
от простой муки, ее можно использовать для при-
готовления хлеба большего по объему и с лучшей
внутренней структурой. Хлебная мука является ос-
новным ингредиентом для приготовления хлеба.
Обычная мука
Обычная мука представляет собой смесь муки из
мягких и твердых сортов пшеницы и подходит для
быстрого приготовления хлеба и выпечки.
Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают посредством пере-
малывания цельного зерна. Она содержит пше-
ничную шелуху и клейковину. Цельнозерновая
мука более тяжелая и более питательная по срав-
нению с обычной мукой. Хлеб, приготовленный
из цельнозерновой муки, обычно маленький по
размеру. Многие рецепты предлагают смешивать
цельнозерновую и хлебную муку для лучшего ре-
зультата.
Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая
«мука грубого помола», это мука с высоким содер-
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу-
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением большой
доли хлебной муки.
Мука для торта
Мука представляет собой смесь муки из мягких
сортов пшеницы и муки с низким содержанием
клейковины, что особенно важно для приготовле-
ния тортов. Мука для торта различных производи-
телей имеет схожие свойства, но при этом абсор-
бционные свойства и соответственно результат
могут отличаться в зависимости от места и усло-
вий произрастания пшеницы, процесса перема-
лывания и условий хранения. Попробуйте разные
марки, представленные на местном рынке, и вы-
берите ту, что лучше подходит для вас.
Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука производятся
посредством перемалывания соответственно ку-
курузы или овса. Обе эти муки используются как
дополнительные ингредиенты приготовления
грубого хлеба для усиления аромата и улучшения
текстуры.
Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания
хлебу сладкого вкуса и цвета. Кроме того, сахар
является питательным веществом в дрожжевом
хлебе. Широко используется белый сахар. Корич-
невый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар
добавляются по специальным требованиям.
Добавить комментарий