
RBM-1913
9
RUS
неверно. Если в программе предусмотрено добавление дополнительных ингредиентов
впроцессе приготовления, о моменте добавления ингредиентов вас оповестит звуковой
сигнал. Рядом с надписью
Добавки
на панели управления будет мигать индикатор .
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку «Старт/Стоп». Значение времени на дисплее начнет мигать. Для
продолжения работы программы повторно нажмите кнопку «Старт/Стоп».
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук
работающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки
приведет к снижению качества готового изделия.
10.
Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После
этого, в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподо-
грева или в режим ожидания.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое
изделие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
11. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку «Старт/Стоп».
12. По окончании приготовления отключите хлебопечь от электросети.
Извлечение готового хлеба
1.
Откройте крышку прибора. Используя кухонные рукавицы, возьмите форму для
выпечки за ручку и поверните ее против часовой стрелки, затем извлеките из нагре-
вательной камеры.
ВНИМАНИЕ! Помните, что по окончании процесса приготовления хлеб, форма и нагрева-
тельная камера очень горячие! Будьте осторожны, используйте кухонные рукавицы, чтобы
избежать ожогов! Не ставьте горячую форму с хлебом на скатерть, пластиковые или
другие термочувствительные поверхности, которые могут загореться или расплавиться!
2. Переверните форму для выпечки вверх дном и извлеките готовый хлеб из формы,
выложите его на решетку или блюдо. Оставьте на 20минут, чтобы хлеб остыл.
3. После того как форма для выпечки и прибор остыли, произведите их очистку в соот-
ветствии с разделом «Уход за прибором».
Конструкция хлебопечи предусматривает, что после извлечения выпечки из чаши
лопасть для замешивания должна оставаться на валу внутри формы. Если этого не
произошло и она осталась в хлебе, это не является дефектом. Удалите лопасть с
помощью специального крючка, входящего в комплект.
Нарезка и хранение хлеба
Используйте электрический или специальный зубчатый нож, чтобы нарезать хлеб.
Храните хлеб в закрытой упаковке (в герметичном пластиковом мешке или пластиковом
контейнере) при комнатной температуре не более 3дней. Для длительного хранения (до
1 месяца) поместите хлеб взакрытой посуде в морозильную камеру. Так как домашний
хлеб не содержит консервантов, он может высыхать и портиться быстрее, чем хлеб, изго-
товленный промышленным способом.
III. НАЗНАЧЕНИЕ И ОСОБЕННОСТИ
АВТОМАТИЧЕСКИХ ПРОГРАММ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Программа «КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания классического белого хлеба. Программа включает в себя
замешивание, расстойку теста и выпекание хлеба. Овремени добавления дополнительных
ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки,
доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-
ствует.
2. Программа «ЭКСПРЕСС»
Используется для ускоренного выпекания белого хлеба. Добавьте в тесто для белого
хлеба дополнительно 1/2 чайной ложки дрожжей, исходя из веса выпечки 1000 г. Про-
грамма включает в себя замес с подогревом, расстойку теста и выпекание. О времени
добавления дополнительных ингредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес
изделия и цвет корочки, доступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная ре-
гулировка времени отсутствует.
3. Программа «СДОБА»
Рекомендуется для выпекания сдобы. Программа включает в себя замешивание, расстой-
ку теста и выпекание. О времени добавления дополнительных ингредиентов сообщит
звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, доступны функции отсроч-
ки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсутствует.
4. Программа «ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ»
Используется для выпекания легкого французского хлеба с хрустящей корочкой. Пред-
усматривает длительное замешивание и расстойку теста. Программа включает в себя
замес, расстойку теста и выпекание хлеба. О времени добавления дополнительных ин-
гредиентов сообщит звуковой сигнал. Можно выбрать вес изделия и цвет корочки, до-
ступны функции отсрочки старта и автоподогрева. Ручная регулировка времени отсут-
ствует.
Французский хлеб быстро становится черствым, поэтому его лучше не хранить
дольше одного дня.
5. Программа «ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ»
Поскольку мука, используемая для этого хлеба, является более тяжелой, то программа
в течение 5 минут перед замешиванием теста производит предварительный подогрев
ингредиентов и оставляет тесто «подходить» в течение более длительного времени.
Буханки из зерновой муки обычно меньшего размера и более плотные.
Добавить комментарий