
ru Контрольные блюда
18
Рецепт: 250г длиннозерного риса, 600г во-
ды, 1щепотка соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Разогреть воду вместе с рисом и солью. 9 прим. 3:15 Да
2. Доводить до готовности на медленном огне, пока рис не
впитает полностью воду.
2. прим. 20:00 Да
Жарение стейков из свиного филе
Посуда /
Конфорка
Ступени на-
грева конфор-
ки
Время приго-
товления
(мин:сек)
Крышка
Стейки из свиного филе: 7°C
Рецепт: 3филейных стейка толщиной1см
общей массой 300г, 15г подсолнечного
масла
Сковорода
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Разогреть сковороду с подсолнечным
маслом до горячего состояния.
9 прим. 2:40 Нет
2. Поджарить стейки из свиного филе до
подрумянивания. При этом один раз пере-
вернуть стейки.
7 Каждая сторо-
на – прим. 3:00
Нет
Жарение блинов
Посуда /
Конфорка
Ступени на-
грева конфор-
ки
Время приго-
товления
(мин:сек)
Крышка
Блинное тесто: 20°C
Рецепт по DIN EN 60350-2
Количество: 55мл теста на блин
Сковорода
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Разогреть сковороду до горячего состоя-
ния.
9 прим. 2:40 Нет
2. Влить тесто в сковороду и жарить блины
до золотистого цвета. При этом каждый
блин следует один раз перевернуть.
6 или 6.
в зависимости
от степени под-
румянивания
Одна сторона:
прим. 1:00
Другая сторо-
на: прим. 0:20
Нет
Жарение замороженного картофеля фри во
фритюре
Посуда /
Конфорка
Ступени на-
грева конфор-
ки
Время приго-
товления
(мин:сек)
Крышка
Картофель фри: –18°C
Количество: 1,8л подсолнечного масла,
порции по 200г замороженного картофеля
фри, напр., McCain 123 Frites Original
Кастрюля
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Разогреть растительное масло в кастрю-
ле до температуры 180°C.
9 Нет
2. Выложить замороженный картофель фри
в масло и жарить во фритюре до подрумя-
нивания.
9 прим. 4:00 Нет
Добавить комментарий