
Контрольные блюда ru
17
2. Добавить молоко и довести до кипения, постоянно поме-
шивая.
9 прим. 5:20 Нет
3. Варить соус «бешамель» 2минуты, постоянно помешивая. 1 02:00 Нет
Молочный рис
Посуда /
Конфорка
Ступени на-
грева конфор-
ки
Время приго-
товления
(мин:сек)
Крышка
Варка молочного риса – приготовление на медленном огне под крышкой
Температура молока: 7°C
Рецепт: 190г круглозерного риса, 90г саха-
ра, 750мл молока (содержание жира
3,5%), 1г соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø14,5см
1. Нагреть молоко, чтобы оно начало подниматься. 9 прим. 6:45 Нет
2. Переключить нагрев на одну ступень ниже. Добавить в
молоко рис, сахар и соль. Через 10 минут перемешать.
3. Варить, пока рис не впитает всю жидкость.
2 прим. 38:15 Да
Рецепт: 250г круглозерного риса, 120г са-
хара, 1л молока (содержание жира 3,5%) и
1,5г соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Нагреть молоко, чтобы оно начало подниматься. 9 прим. 7:20 Нет
2. Переключить нагрев на одну ступень ниже. Добавить в
молоко рис, сахар и соль. Через 10 минут перемешать.
3. Варить, пока рис полностью не впитает молоко.
2 прим. 37:40 Да
Варка молочного риса – приготовление на медленном огне без крышки
Температура молока: 7°C
Рецепт: 190г круглозерного риса, 90г саха-
ра, 750мл молока (содержание жира
3,5%), 1г соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø14,5см
1. Добавить к молоку рис, сахар и соль. Нагревать, постоян-
но перемешивая до температуры молока 90°C.
9 прим. 7:30 Нет
2. Переключить нагрев на ступень ниже и варить на медлен-
ном огне.
2 прим. 50:00 Нет
Рецепт: 250г круглозерного риса, 120г са-
хара, 1л молока (содержание жира 3,5%) и
1,5г соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø18см или
Ø17см
1. Добавить к молоку рис, сахар и соль. Нагревать, постоян-
но перемешивая до температуры молока 90°C.
9 прим. 8:00 Нет
2. Переключить нагрев на ступень ниже и варить на медлен-
ном огне.
2 прим. 50:00 Нет
Варка риса
Посуда /
Конфорка
Ступени на-
грева конфор-
ки
Время приго-
товления
(мин:сек)
Крышка
Температура воды: 20°C
Рецепт: 125г длиннозерного риса, 300г во-
ды, 1щепотка соли
Кастрюля
Конфорка:
Ø14,5см
1. Разогреть воду вместе с рисом и солью. 9 прим. 2:48 Да
2. Доводить до готовности на медленном огне, пока рис не
впитает полностью воду.
2 прим. 20:00 Да
Добавить комментарий