
ru Во избежание материального ущерба
6
звать образование искр. Это может приве-
сти к повреждению прибора.
▶Запрещается использовать металлические
ёмкости в режиме микроволн.
▶Используйте только посуду, предназначен-
ную для микроволновой печи, или режим
микроволн в комбинации с видом нагрева.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
поражения электрическим током!
Прибор работает под высоким напряжени-
ем.
▶Никогда не вскрывайте корпус прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения
серьезного вреда здоровью!
Неправильная очистка может повредить по-
верхность прибора, сократить срок его служ-
бы и привести к возникновению опасных си-
туаций, например, утечке микроволновой
энергии.
▶Регулярно очищайте прибор и сразу же уда-
ляйте из него остатки продуктов.
▶Всегда следите за чистотой рабочей каме-
ры, уплотнителя дверцы, дверцы и ограни-
чителя открывания дверцы.
→
"Очистка и уход", Страница20
Не используйте прибор, если повреждена
дверца или её уплотнитель. Возможна утеч-
ка микроволновой энергии.
▶Не используйте прибор, если повреждена
дверца рабочей камеры, уплотнитель двер-
цы или пластиковая рама.
▶Ремонт прибора должен производиться
только специалистами сервисной службы.
У приборов без защитного корпуса энергия
микроволн может выходить наружу.
▶Никогда не снимайте защитный корпус.
▶Для осуществления профилактики и ре-
монта вызывайте сервисную службу.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Сок от фруктов будет стекать с противня и оставлять
пятна, которые будет практически невозможно уда-
лить.
▶При выпекании сочных фруктовых пирогов не за-
полняйте противень целиком.
▶Используйте по возможности более глубокий уни-
версальный противень.
Использование средства для очистки духовок в на-
гретой рабочей камере приводит к повреждению
эмали.
▶Нельзя использовать средство для очистки духо-
вок, если рабочая камера нагрета.
▶Перед следующим разогреванием полностью уда-
лите остатки пищи из рабочей камеры и с дверцы
прибора.
Если уплотнитель дверцы сильно загрязнён, дверца
во время использования не будет плотно закрывать-
ся. Это может привести к повреждению поверхности
прилегающей к прибору мебели.
▶Следите за тем, чтобы уплотнителя дверцы всегда
оставался чистым.
▶Не используйте прибор, если уплотнитель повре-
ждён или отсутствует.
Попытки сидеть или облокачиваться на дверцу прибо-
ра могут привести к её повреждению.
▶Не садитесь и не становитесь на открытую дверцу
прибора и не вешайте на неё предметы.
▶Не ставьте посуду и принадлежности на дверцу
прибора.
Добавить комментарий