
У вас всё получится! ru
31
Десерты
Приготовление попкорна в режиме микроволн
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Герметично запаянная упаковка и закатанные в банки
продукты при нагревании могут лопнуть.
▶Всегда соблюдайте указания на упаковке.
▶Чтобы извлечь блюда из рабочей камеры, всегда
используйте прихватки.
1. Используйте жаропрочную, плоскую посуду,
например крышку формы для запеканки.
Не используйте фарфор или сильно выгнутые та-
релки.
2. Поместите пакетик с попкорном в посуду в соот-
ветствии с указаниями на упаковке.
3. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
4. В зависимости от продукта и его количества может
потребоваться корректировка времени.
5. Чтобы предотвратить подгорание попкорна, вынь-
те пакетик с попкорном через 1,5 минуты и встрях-
ните его.
6. Поместите пакетик с попкорном обратно в духовой
шкаф и дайте ему снова надуться.
7. Если вы слышите хлопки каждые 2-3 секунды, вы-
ключите прибор и достаньте пакетик с попкорном
из духового шкафа.
8. После приготовления протрите рабочую камеру.
Приготовление йогурта
1. Выньте принадлежности и навесные элементы из
рабочей камеры.
2. Нагрейте 1литр молока (жирность 3,5%) на ва-
рочной панели до 90°C и охладите его до 40°C.
Стерилизованное молоко достаточно нагреть до
40°C.
3. Подмешайте 150г йогурта (из холодильника).
4. Переложите массу в небольшую посуду, например
в чашки или небольшие стеклянные баночки.
5. Оберните посуду, например, пищевой пленкой.
6. Поставьте посуду на дно рабочей камеры.
7. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
8. Готовый йогурт поставьте для охлаждения в холо-
дильник минимум на 12 часов.
Рекомендации по установкам для десертов и компота
Вид блюда Принадлежности/
посуда
Высота Вид на-
грева
→
Страни
ца9
Температура,
°C
Мощность
микроволн в
Вт
Время
приготов-
ления,
мин
Пудинг из порошка для
пудинга Закрытая посуда 1 - 600 5 - 8 1
Йогурт Порционные фор-
мы Дно ра-
бочей ка-
меры
40 - 45 - 8-9 ч
Молочный рис, 125г +
500мл молока Закрытая посуда 1 - 1. 600
2. 180 1. 10
2. 20 - 25
1
Компот из фруктов, 500г Закрытая посуда 1 - 600 9 - 12
Попкорн для микровол-
новой печи, 1 пакет на
100г 2
Открытая посуда 1 - 600 4 - 6
1Перемешать блюдо 1–2 раза в ходе приготовления.
2Положите закрытый пакет в посуду.
20.8 Особые способы приготовления и
прочие варианты использования
Информация и рекомендации по установкам для осо-
бых способов приготовления и прочих вариантов ис-
пользования, например, щадящего приготовления или
консервирования.
Размораживание
Размораживайте замороженные продукты с помо-
щью прибора.
Рекомендации по размораживанию
¡В режиме работы "Режим микроволн" можно раз-
мораживать замороженные фрукты, овощи, птицу,
мясо, рыбу или выпечку.
¡Для размораживания выньте замороженные про-
дукты из упаковки.
¡Используйте жаропрочную посуду, пригодную для
применения в режиме микроволн.
¡Рекомендации по установкам относятся к продук-
там, имеющим температуру, как в морозильной
камере (-18 °C).
¡Размораживание происходит эффективнее в
несколько этапов. Этапы приведены один под дру-
гим в рекомендациях по установкам.
¡В процессе переверните или перемешайте блюдо
1-2 раза.
Большие куски нужно переворачивать несколько
раз. Разделите блюдо напополам.
Достаньте уже готовые куски из рабочей камеры.
¡Оставьте размороженные продукты ещё на 10-30
минут в выключенном приборе для выравнивания
температуры.
Добавить комментарий