
29
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
РУССКИЙ
- Не используйте в печи металлическую
посуду или посуду с металлической
каймой.
- Металл не пропускает микроволновое
излучение. Оно отражается от
металлических предметов, находящихся в
печи, что приводит к образованию
дугового разряда, опасного явления,
напоминающего разряд молнии.
- Металл закрывает продукты питания от
микроволновой энергии, что приводит к
неравномерности их приготовления.
Также избегайте использования
шампуров, термометров, контейнеров из
фольги, столовой посуды с металлической
каймой или полосой, форм для запекания и
т.д. Металлическая кайма препятствует
нормальному приготовлению пищи и
может вызвать повреждение печи.
Проверка посуды перед
использованием
Большая часть жаропрочных и
неметаллических предметов посуды безопасна
для использования в микроволновой печи.
Однако в состав некоторых предметов могут
входить вещества, не пригодные для
использования в микроволновых печах. Чтобы
установить, какие из предметов посуды можно
использовать в печи, выполните
нижеуказанные действия.
1
Поместите посуду и стеклянный мерный
стакан с водой рядом друг с другом внутрь
печи.
2
Нагревайте посуду и стеклянный мерный
стакан 1 минуту на ВЫСОКОЙ мощности.
• Если вода нагрелась, а посуда осталась
холодной на ощупь, такая посуда
пригодна для микроволновой печи.
• Если температура воды осталась
неизменной, а посуда нагрелась,
использовать такую посуду в
микроволновой печи небезопасно.
• Некоторые предметы с высоким
содержанием свинца или железа не подходят
для приготовления пищи в микроволновой
печи.
• Предметы посуды необходимо проверять на
пригодность для микроволновой печи.
• При доставании посуды из печи соблюдайте
осторожность. Некоторые блюда поглощают
тепло от приготовляемой пищи и могут быть
горячими.
Рекомендации по
приготовлению пищи
Советы по приготовлению
Во время приготовления внимательно следите
за продуктами, находящимися в
микроволновой печи. Указания, данные в
рецептах, например приподнять, перемешать и
т.д., являются только минимально
необходимыми рекомендациями. Если кажется,
что продукты приготовлены неравномерно,
следует внести необходимые корректировки,
чтобы исправить проблему.
•
Укрывание
. Тарелки рекомендуется
накрывать крышкой, пергаментной бумагой
(невощеной) или пищевой пленкой для
микроволновых печей. Покрытие
удерживает тепло и пар, что способствует
более быстрому приготовлению пищи.
•
Помешивание
. Помешивание выполняется
от края к центру, поскольку продукты,
находящиеся у края посуды, нагреваются
быстрее.
•
Время выстаивания
. Выстаивание является
завершающей фазой приготовления пищи и
способствует смешению и увеличению
ароматов. Зачастую, прежде чем извлечь
продукты из печи, следует дать им
выстояться в течение 3–10 минут.
•
Время приготовления
. Время
приготовления устанавливается в
соответствии с температурой ингредиентов.
Для приготовления замороженных
Добавить комментарий