
29
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
РУССКИЙ
• 300 г говядины, нарезанной кубиками
• 1 луковица, нарезанная
• 1 моркови, рубленой
• 3 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.л. куркумы
• Соль и перец по вкусу
• 200 г промытого и высушенного
длиннозерного риса
• 2 чашки воды или бульона
Указания
• Начальная температура: комнатная
• Посуда: чаша, предназначенная для
микроволновых печей
• Пассеруйте говядину, лук, морковь и чеснок
на смазанной маслом сковороде с длинной
ручкой до светло-коричневого цвета.
Добавьте куркуму, соль и перец, тщательно
перемешайте.
• Поместите готовую смесь в глубокую
большую миску, добавьте рис и воду.
• Накройте пленкой с отверстиями.
• Во время приготовления перемешивайте не
менее двух раз.
Oc-5 Курица в карри (1,5 кг)
Ингредиенты
• 400 г куриных грудок, нарезанных
• 0,25 чашки оливкового масла
• По 0,5 чашки воды или бульона, йогурта без
добавок
• 400 г томатного соуса
• 2 луковицы, нарезанные
• 4 зубчика чеснока, раздавленные
• 1 корень имбиря, очищенный и 1 палочка
корицы
• 2 высушенных красных перца чили
• 1 ч.л. молотой куркумы
• 1 ст.л. лимонного сока
• Соль и перец по вкусу
Указания
• Начальная температура: комнатная
• Посуда: чаша, предназначенная для
микроволновых печей
• Накройте пленкой с отверстиями.
• Во время приготовления перемешивайте не
менее двух раз.
Oc-6 Шаурма (0,8 кг)
Ингредиенты
• 4–6 листов лаваша или тонких пшеничных
лепешек
• 200 г куриных грудок, отваренных и
нарезанных
• 1 помидор, нарезанный
• 1 огурец, нарезанный
• 3 ст.л. рубленой зелени
• Соус
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. кетчупа
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
Указания
• Начальная температура: комнатная
• Посуда: блюдо, предназначенное для
микроволновых печей
• Поместите куриные грудки, помидор, огурец
и зелень в большую глубокую миску и
тщательно перемешайте.
• Смешайте ингредиенты для соуса в другой
миске.
• Поместите лаваш на плоскую поверхность и
распределите по нему смесь соуса и курицы.
Сверните в виде роллов.
• Поместите роллы на блюдо и накройте
пищевой пленкой.
Oc-7 Баклажанная икра (1,2 кг)
Ингредиенты
• 2 баклажана, очищенные и нарезанные
• 1 болгарский перец, нарезанный
• 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
• 1 помидор, мелко рубленый
• 2 ст.л. зелени, нарезанной
• 2 зубчика чеснока, нарезанные
Добавить комментарий