ПРИГОТОВЛЕНИЕ С
ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛН
Предупреждение! Перед приго-
товлением с использованием микро-
волн внимательно прочтите раздел
«Меры безопасности».
Следуйте приведенным ниже ре
комендациям при приготовлении с ис
пользованием микроволн:
ÂПри приготовлении или подо
греве проткните кожуру или кожицу
продуктов (таких как, яблоки, помидо
ры, картофель, сосиски...), чтобы они
не лопнули. Крупные куски разрежьте
на мелкие.
ÂПеред использованием емко
сти проверьте, подходит ли она для
использования в микроволновой печи
(см. раздел «Подходящая посуда»).
ÂПри приготовлении продук
тов с небольшим содержанием влаги
(например, размораживание хлеба,
кукурузы для попкорна.) ее испаре
ние происходит очень быстро. Микро
волновая печь начинает работать как
пустая. В этом случае продукты могут
подгореть, а печь и емкость могут по
вредиться. Поэтому точно устанавли
вайте продолжительность приготовле
ния и постоянно следите за процессом.
ÂЗапрещается нагревать большое
количество масла (фритюр) в микро-
волновой печи.
ÂВыньте готовые блюда из упа
ковки, так как она не всегда подходит
для использования в микроволновой
печи. Далее следуйте указаниям про
изводителя блюда.
ÂЕсли вы одновременно исполь
зуете несколько емкостей, например,
чашки, расставьте их на поворотном
столе равномерно.
ÂНе закрывайте пластиковые
упаковки металлическими скрепками.
Вместо них пользуйтесь пластиковы
ми. Проткните упаковку в нескольких
местах для обеспечения выхода пара.
ÂПодогревая или готовя продук
ты, убедитесь, что их температура до
стигла не менее 70°С.
ÂВо время приготовления пар
может конденсироваться на дверце
печи и начать капать. Это нормальное
явление, более характерное для поме
щений с низкой температурой и при
этом не влияющее на безопасность
функционирования печи. После окон
чания приготовления протрите обра
зовавшийся на дверце конденсат.
ÂПри подогреве жидкостей поль
зуйтесь сосудами с широким горлыш
ком для обеспечения свободного вы
хода пара.
ÂГотовьте блюда в соответствии с
инструкцией и учитывайте рекоменду
емые в таблице время и уровень мощ
ности.
Параметры приготовления блюд
указаны ориентировочно и зависят от
состояния продуктов, их температуры,
влажности и типа. Учитывая изначаль
ные свойства продуктов, уменьшайте
или увеличивайте продолжительность
приготовления и уровень мощности.
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить, тем больше времени вам
понадобиться. Помните:
Bдвойное количество продуктов двойное время,
Bвдвое меньше продуктов » вдвое меньше времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше времени потребуется на
приготовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата равномерно распределяйте продук-
ты на поворотном столе. Уложив плотные куски ближе к краю, а тонкие - ближе к
центру, вы можете готовить несколько видов продуктов одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время приготовления пищи, и печь автома-
тически выключится. Процесс приготовления возобновится, как только вы закро-
ете дверцу и прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют меньше времени для приготов-
ления и лучше сохраняют свои питательные свойства. Крышки должны быть про-
зрачными для микроволнового излучения и иметь небольшие отверстия для вы-
хода пара.
Таблица и рекомендации – Приготовление овощей
Продукт
Ко-
личе-
ство, г
Кол-во
добавленной
жидкости, мл
Мощ-
ность,
Вт
Время,
мин.
Время
выдерж-
ки, мин.
Рекомендации
Цветная капуста,
Брокколи
Грибы
500 100 800 9-11 2-3 Нарезать тонкими ломтиками.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
300 50 800 6-8 2-3
250 20 800 6-8 2-3
Горошек с
морковкой 300 100 800 7-9 2-3 Готовить под крышкой. Перемешать
1 раз
Замороженная
морковь 250 25 800 8-10 2-3
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Картофель 250 25 800 5-7 2-3
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Перец
Порей
250
250
25
50
800
800 5-7 2-3
Нарезать крупными или тонкими
ломтиками. Готовить под крышкой.
Перевернуть 1 раз.
Замороженная
брюссельская
капуста
300 50 800 6-8 2-3 Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Квашеная
капуста 250 25 800 8-10 2-3 Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Добавить комментарий