Kuppersberg HMWZ 969

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Kuppersberg HMWZ 969, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
91
РУССКИЙ РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
Микроволновые печи
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В таблице ниже приведено время размораживания и последующей вы
держки (для равномерного оттаивания) в зависимости от типа и веса продуктов,
а также даны рекомендации.
Продукт Вес, гр Время размора-
живания, мин.
Время вы
держ-
ки, мин.
Рекомендации
Порционное мясо,
телятина,
говядина,
свинина
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Перевернуть 2 раза
Перевернуть 2 раза
Перевернуть 3 раза
Гуляш Перевернуть 2 раза
Перевернуть 3 раза
Фарш Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Сосиски Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Порционная птица Перевернуть 1 раз
Цыпленок Перевернуть 2 раза
Жирная курица Перевернуть 3 раза
Филе рыбы Перевернуть 1 раз
Форель Перевернуть 1 раз
Креветки Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Фрукты
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Хлеб
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 1 раз
Перевернуть 2 раза
Сливочное масло
Сливочный сыр
Сыр
Основные рекомендации по
размораживанию
1. При размораживании исполь-
зуйте посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло, под-
ходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по
весу» и соответствующие таблицы от-
носятся к размораживанию сырых
продуктов.
3. Время размораживания зави-
сит от количества и размера продук-
тов. Постоянно следите за процессом.
Равномерно распределите продукт в
емкости.
4. По возможности равномерно
распределите продукт внутри печи.
Толстую часть рыбы и ножки курицы
расположите ближе к краям емкости.
Наиболее нежные участки продукта
можно защитить, накрыв их кусочка-
ми алюминиевой фольги. Важно: сле-
дите, чтобы фольга не соприкасалась
с внутренними поверхностями печи, в
противном случае может возникнуть
электрический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе
размораживания переверните не-
сколько раз.
6. Распределяйте продукт как
можно равномернее: тонкие и узкие
куски оттаивают быстрее, чем толстые
и широкие.
7. Жирные продукты, такие как
сливочное масло, сливочный сыр и
сливки, предпочтительнее разморажи-
вать не до конца. Если им дать посто-
ять при комнатной температуре, они
будут готовы к употреблению через
несколько минут. Если в сильно замо-
роженных сливках после оттаивания
вы обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на переверну-
тую тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце,
чтобы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты,
когда печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее вы-
свечивается .
11. Выньте замороженные про-
дукты из упаковки и убедитесь, что
не осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок). Ем-
кости с продуктами из морозильника,
подходящие для приготовления в ми-
кроволновой печи, поставьте в печь и
снимите крышку. В любом другом слу-
чае перекладывайте продукты в ем-
кости, пригодные для микроволновых
печей.
12. Жидкость, образующуюся при
оттаивании продуктов, особенно от
птицы, выливайте. Ни в коем случае не
допускайте попадания этой жидкости
на другие продукты.
13. Не забывайте, что после за-
вершения размораживания необхо-
димо дать продукту свободно постоять
до полного оттаивания.
Страницы: Стр: 21
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Kuppersberg