Основные рекомендации по
размораживанию
1. При размораживании исполь-
зуйте посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло, под-
ходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по
весу» и соответствующие таблицы от-
носятся к размораживанию сырых
продуктов.
3. Время размораживания зави-
сит от количества и размера продук-
тов. Постоянно следите за процессом.
Равномерно распределите продукт в
емкости.
4. По возможности равномерно
распределите продукт внутри печи.
Толстую часть рыбы и ножки курицы
расположите ближе к краям емкости.
Наиболее нежные участки продукта
можно защитить, накрыв их кусочка-
ми алюминиевой фольги. Важно: сле-
дите, чтобы фольга не соприкасалась
с внутренними поверхностями печи, в
противном случае может возникнуть
электрический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе
размораживания переверните не-
сколько раз.
6. Распределяйте продукт как
можно равномернее: тонкие и узкие
куски оттаивают быстрее, чем толстые
и широкие.
7. Жирные продукты, такие как
сливочное масло, сливочный сыр и
сливки, предпочтительнее разморажи-
вать не до конца. Если им дать посто-
ять при комнатной температуре, они
будут готовы к употреблению через
несколько минут. Если в сильно замо-
роженных сливках после оттаивания
вы обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на переверну-
тую тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце,
чтобы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты,
когда печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее вы-
свечивается .
11. Выньте замороженные про-
дукты из упаковки и убедитесь, что
не осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок). Ем-
кости с продуктами из морозильника,
подходящие для приготовления в ми-
кроволновой печи, поставьте в печь и
снимите крышку. В любом другом слу-
чае перекладывайте продукты в ем-
кости, пригодные для микроволновых
печей.
12. Жидкость, образующуюся при
оттаивании продуктов, особенно от
птицы, выливайте. Ни в коем случае не
допускайте попадания этой жидкости
на другие продукты.
13. Не забывайте, что после за-
вершения размораживания необхо-
димо дать продукту свободно постоять
до полного оттаивания.
Добавить комментарий