90
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновые печи
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
В таблице ниже приведено время размораживания и последующей вы-
держки (для равномерного оттаивания) в зависимости от типа и веса продуктов,
а также даны рекомендации.
Продукт Вес, гр Время размора-
живания, мин.
Время вы-
держ-
ки, мин.
Рекомендации
Порционное мясо,
телятина,
говядина,
свинина
100 2-3 5-10 Перевернуть 1 раз
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
500 10-12 10-15 Перевернуть 2 раза
1000 21-23 20-30 Перевернуть 2 раза
1500 32-34 20-30 Перевернуть 2 раза
2000 43-45 25-35 Перевернуть 3 раза
Гуляш 500 8-10 10-15 Перевернуть 2 раза
1000 17-19 20-30 Перевернуть 3 раза
Фарш 100 24 10-15 Перевернуть 1 раз
500 10-14 20-30 Перевернуть 2 раза
Сосиски 200 4-6 10-15 Перевернуть 1 раз
500 9-12 15-20 Перевернуть 2 раза
Порционная птица 250 5-6 5-10 Перевернуть 1 раз
Цыпленок 1000 20-24 20-30 Перевернуть 2 раза
Жирная курица 2500 38-42 25-35 Перевернуть 3 раза
Филе рыбы 200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
Форель 250 5-6 5-10 Перевернуть 1 раз
Креветки 100 2-3 5-10 Перевернуть 1 раз
500 8-11 10-20 Перевернуть 2 раза
Фрукты
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
300 8-9 5-10 Перевернуть 1 раз
500 11-14 10-20 Перевернуть 2 раза
Хлеб
200 4-5 5-10 Перевернуть 1 раз
500 10-12 10-15 Перевернуть 1 раз
800 15-17 10-20 Перевернуть 2 раза
Сливочное масло 250 8-10 10-15
Сливочный сыр 250 6-8 10-15
Сыр 250 7-8 10-15
Основные рекомендации по
размораживанию
1. При размораживании исполь
зуйте посуду, пригодную для микро-
волновых печей (фарфор, стекло, под
ходящий пластик).
2. Режим «Размораживание по
весу» и соответствующие таблицы от
носятся к размораживанию сырых
продуктов.
3. Время размораживания зави
сит от количества и размера продук
тов. Постоянно следите за процессом.
Равномерно распределите продукт в
емкости.
4. По возможности равномерно
распределите продукт внутри печи.
Толстую часть рыбы и ножки курицы
расположите ближе к краям емкости.
Наиболее нежные участки продукта
можно защитить, накрыв их кусочка
ми алюминиевой фольги. Важно: сле
дите, чтобы фольга не соприкасалась
с внутренними поверхностями печи, в
противном случае может возникнуть
электрический дуговой разряд.
5. Крупные куски в процессе
размораживания переверните не
сколько раз.
6. Распределяйте продукт как
можно равномернее: тонкие и узкие
куски оттаивают быстрее, чем толстые
и широкие.
7. Жирные продукты, такие как
сливочное масло, сливочный сыр и
сливки, предпочтительнее разморажи
вать не до конца. Если им дать посто
ять при комнатной температуре, они
будут готовы к употреблению через
несколько минут. Если в сильно замо
роженных сливках после оттаивания
вы обнаружили кусочки льда, перед
подачей перемешайте сливки.
8. Птицу кладите на переверну
тую тарелку, чтобы легче стекал сок.
9. Заверните хлеб в полотенце,
чтобы он не пересушился.
10. Переворачивайте продукты,
когда печь оповещает вас коротким
звуковым сигналом и на дисплее вы
свечивается
11. Выньте замороженные про
дукты из упаковки и убедитесь, что
не осталось никаких металлических
предметов (например, скрепок). Ем
кости с продуктами из морозильника,
подходящие для приготовления в ми
кроволновой печи, поставьте в печь и
снимите крышку. В любом другом слу
чае перекладывайте продукты в ем
кости, пригодные для микроволновых
печей.
12. Жидкость, образующуюся при
оттаивании продуктов, особенно от
птицы, выливайте. Ни в коем случае не
допускайте попадания этой жидкости
на другие продукты.
13. Не забывайте, что после за
вершения размораживания необхо
димо дать продукту свободно постоять
до полного оттаивания.
Добавить комментарий