92
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновые печи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С
ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛН
Предупреждение! Перед приго-
товлением с использованием микро-
волн внимательно прочтите раздел
«Меры безопасности».
Следуйте приведенным ниже ре-
комендациям при приготовлении с ис-
пользованием микроволн:
ÂПри приготовлении или подо-
греве проткните кожуру или кожицу
продуктов (таких как, яблоки, помидо-
ры, картофель, сосиски...), чтобы они
не лопнули. Крупные куски разрежьте
на мелкие.
ÂПеред использованием емко-
сти проверьте, подходит ли она для
использования в микроволновой печи
(см. раздел «Подходящая посуда»).
ÂПри приготовлении продук-
тов с небольшим содержанием влаги
(например, размораживание хлеба,
кукурузы для попкорна.) ее испаре-
ние происходит очень быстро. Микро-
волновая печь начинает работать как
пустая. В этом случае продукты могут
подгореть, а печь и емкость могут по-
вредиться. Поэтому точно устанавли-
вайте продолжительность приготовле-
ния и постоянно следите за процессом.
ÂЗапрещается нагревать большое
количество масла (фритюр) в микро-
волновой печи.
ÂВыньте готовые блюда из упа-
ковки, так как она не всегда подходит
для использования в микроволновой
печи. Далее следуйте указаниям про
изводителя блюда.
ÂЕсли вы одновременно исполь-
зуете несколько емкостей, например,
чашки, расставьте их на поворотном
столе равномерно.
ÂНе закрывайте пластиковые
упаковки металлическими скрепками.
Вместо них пользуйтесь пластиковы-
ми. Проткните упаковку в нескольких
местах для обеспечения выхода пара.
ÂПодогревая или готовя продук-
ты, убедитесь, что их температура до-
стигла не менее 70°С.
ÂВо время приготовления пар
может конденсироваться на дверце
печи и начать капать. Это нормальное
явление, более характерное для поме-
щений с низкой температурой и при
этом не влияющее на безопасность
функционирования печи. После окон-
чания приготовления протрите обра-
зовавшийся на дверце конденсат.
ÂПри подогреве жидкостей поль-
зуйтесь сосудами с широким горлыш-
ком для обеспечения свободного вы-
хода пара.
ÂГотовьте блюда в соответствии с
инструкцией и учитывайте рекоменду-
емые в таблице время и уровень мощ-
ности.
Параметры приготовления блюд
указаны ориентировочно и зависят от
состояния продуктов, их температуры,
влажности и типа. Учитывая изначаль-
ные свойства продуктов, уменьшайте
или увеличивайте продолжительность
приготовления и уровень мощности.
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить, тем больше времени вам
понадобиться. Помните:
Bдвойное количество продуктов двойное время,
Bвдвое меньше продуктов » вдвое меньше времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше времени потребуется на
приготовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата равномерно распределяйте продук
ты на поворотном столе. Уложив плотные куски ближе к краю, а тонкие - ближе к
центру, вы можете готовить несколько видов продуктов одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время приготовления пищи, и печь автома
тически выключится. Процесс приготовления возобновится, как только вы закро
ете дверцу и прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют меньше времени для приготов
ления и лучше сохраняют свои питательные свойства. Крышки должны быть про
зрачными для микроволнового излучения и иметь небольшие отверстия для вы
хода пара.
Таблица и рекомендации – Приготовление овощей
Продукт
Ко-
личе-
ство, г
Кол-во
добавленной
жидкости, мл
Мощ-
ность,
Вт
Время,
мин.
Время
выдерж-
ки, мин.
Рекомендации
Цветная капуста,
Брокколи
Грибы
Нарезать тонкими ломтиками.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Горошек с
морковкой
Готовить под крышкой. Перемешать
1 раз
Замороженная
морковь
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Картофель
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Перец
Порей
Нарезать крупными или тонкими
ломтиками. Готовить под крышкой.
Перевернуть 1 раз.
Замороженная
брюссельская
капуста
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Квашеная
капуста
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Добавить комментарий