Kuppersberg HMWZ 969

Данная инструкция на русском языке предназначена для микроволновой печи Kuppersberg HMWZ 969, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для микроволновой печи представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
92
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РУССКИЙ
Микроволновые печи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С
ПОМОЩЬЮ МИКРОВОЛН
Предупреждение! Перед приго-
товлением с использованием микро-
волн внимательно прочтите раздел
«Меры безопасности».
Следуйте приведенным ниже ре-
комендациям при приготовлении с ис-
пользованием микроволн:
ÂПри приготовлении или подо-
греве проткните кожуру или кожицу
продуктов (таких как, яблоки, помидо-
ры, картофель, сосиски...), чтобы они
не лопнули. Крупные куски разрежьте
на мелкие.
ÂПеред использованием емко-
сти проверьте, подходит ли она для
использования в микроволновой печи
(см. раздел «Подходящая посуда»).
ÂПри приготовлении продук-
тов с небольшим содержанием влаги
(например, размораживание хлеба,
кукурузы для попкорна.) ее испаре-
ние происходит очень быстро. Микро-
волновая печь начинает работать как
пустая. В этом случае продукты могут
подгореть, а печь и емкость могут по-
вредиться. Поэтому точно устанавли-
вайте продолжительность приготовле-
ния и постоянно следите за процессом.
ÂЗапрещается нагревать большое
количество масла (фритюр) в микро-
волновой печи.
ÂВыньте готовые блюда из упа-
ковки, так как она не всегда подходит
для использования в микроволновой
печи. Далее следуйте указаниям про
изводителя блюда.
ÂЕсли вы одновременно исполь-
зуете несколько емкостей, например,
чашки, расставьте их на поворотном
столе равномерно.
ÂНе закрывайте пластиковые
упаковки металлическими скрепками.
Вместо них пользуйтесь пластиковы-
ми. Проткните упаковку в нескольких
местах для обеспечения выхода пара.
ÂПодогревая или готовя продук-
ты, убедитесь, что их температура до-
стигла не менее 70°С.
ÂВо время приготовления пар
может конденсироваться на дверце
печи и начать капать. Это нормальное
явление, более характерное для поме-
щений с низкой температурой и при
этом не влияющее на безопасность
функционирования печи. После окон-
чания приготовления протрите обра-
зовавшийся на дверце конденсат.
ÂПри подогреве жидкостей поль-
зуйтесь сосудами с широким горлыш-
ком для обеспечения свободного вы-
хода пара.
ÂГотовьте блюда в соответствии с
инструкцией и учитывайте рекоменду-
емые в таблице время и уровень мощ-
ности.
Параметры приготовления блюд
указаны ориентировочно и зависят от
состояния продуктов, их температуры,
влажности и типа. Учитывая изначаль-
ные свойства продуктов, уменьшайте
или увеличивайте продолжительность
приготовления и уровень мощности.
Приготовление с помощью микроволн...
1. Чем больше продуктов вы хотите приготовить, тем больше времени вам
понадобиться. Помните:
Bдвойное количество продуктов двойное время,
Bвдвое меньше продуктов » вдвое меньше времени.
2. Чем ниже температура продукта, тем больше времени потребуется на
приготовление.
3. Продукты с большим содержанием влаги нагреваются быстрее.
4. Для получения успешного результата равномерно распределяйте продук
ты на поворотном столе. Уложив плотные куски ближе к краю, а тонкие - ближе к
центру, вы можете готовить несколько видов продуктов одновременно.
5. Вы можете открыть дверцу во время приготовления пищи, и печь автома
тически выключится. Процесс приготовления возобновится, как только вы закро
ете дверцу и прикоснетесь к сенсору Старт.
6. Блюда, готовящиеся накрытыми, требуют меньше времени для приготов
ления и лучше сохраняют свои питательные свойства. Крышки должны быть про
зрачными для микроволнового излучения и иметь небольшие отверстия для вы
хода пара.
Таблица и рекомендации Приготовление овощей
Продукт
Ко-
личе-
ство, г
Кол-во
добавленной
жидкости, мл
Мощ-
ность,
Вт
Время,
мин.
Время
выдерж-
ки, мин.
Рекомендации
Цветная капуста,
Брокколи
Грибы
Нарезать тонкими ломтиками.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Горошек с
морковкой
Готовить под крышкой. Перемешать
1 раз
Замороженная
морковь
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Картофель
Очистить и нарезать на кусочки
одинакового размера.
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Перец
Порей
Нарезать крупными или тонкими
ломтиками. Готовить под крышкой.
Перевернуть 1 раз.
Замороженная
брюссельская
капуста
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Квашеная
капуста
Готовить под крышкой. Перевернуть
1 раз.
Страницы: Стр: 22
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Микроволновые печи Kuppersberg