
Электрогриль КТ-3606
9
Если посолить мясо заранее, соль может вытянуть из него влагу, а перец подгорает
при высоких температурах.
Не рекомендуется выкладывать на панель холодное мясо, желательно, чтобы оно
достигло комнатной температуры. После холодильника дайте мясу полежать 1–2 ча-
са при комнатной температуре. Температура мяса должна быть не менее 10–12 °C.
Это позволит добиться равномерной прожарки, цвета и текстуры мяса.
Если из мяса выделился сок, промокните мясо бумажными полотенцами. Не ре-
комендуется использовать для этих целей салфетки — они слишком тонкие и мо-
гут прилипнуть к мясу.
После того, как мясо приготовилось, температура внутри него на протяжении
некоторого времени продолжает расти, что способствует перераспределению вну-
тренних соков. Дайте стейку «отдохнуть» 5 минут, положив в какую-нибудь ем-
кость и накрыв крышкой. Тогда вы получите нежное, сочное блюдо с равномерной
прожаркой. Если мясо будет разрезано слишком рано, большая часть сока вытечет
наружу.
При приготовлении бутербродов прижмите крышку гриля за ручку и удержи-
вайте в таком положении. Не давите слишком сильно, чтобы не повредить хлеб
шипами панелей. Это позволит краям бутербродов склеиться между собой. Тогда
бутерброды будут более сочные внутри, а вам будет удобнее их есть.
Рецепты
Бутерброды с ветчиной и сыром
Хлеб для тостов — 2–4 куска
Ветчина — 4–6 кусков
Огурец соленый — 1 шт.
Помидор — по желанию
Сыр — по вкусу
Масло сливочное — по вкусу
Приготовление. Намажьте хлеб маслом, выложите слоями тонко нарезанную
ветчину, затем соленый огурец и помидор, затем сыр. Сверху накройте вторым ку-
ском хлеба и выложите на панель. Прижмите бутерброды крышкой. Не давите
слишком сильно, чтобы не повредить хлеб шипами панелей. Время приготовления
5–10 минут в зависимости от желаемого результата — менее или более хрустящая
корочка.
Бутерброды–пицца
Хлеб для тостов — 2–4 куска
Колбаса/ветчина — 4–6 кусков
Репчатый лук — по вкусу
Помидор — 1 шт.
Шампиньоны — 3–5 шт.
Добавить комментарий