
Электрогриль КТ-3606
7
Внимание! Всегда устанавливайте поддон для жидкости во время приготовле-
ния. Панели в приборе расположены под наклоном, а нижняя панель имеет вы-
ступ, благодаря чему жир и сок стекают вниз.
3. Размотайте полностью шнур и подключите гриль к сети электропитания. Ин-
дикатор работы загорится. Проверьте, что шнур не свисает с края стола и не со-
прикасается с корпусом гриля.
4. Когда температура панелей достигнет нужного значения, загорится индикатор
нагрева.
Примечание. Во время приготовления продуктов панели гриля остывают, поэ-
тому нагрев будет периодически включаться для поддержания температуры. Та-
ким образом, в процессе приготовления индикатор нагрева загорается и гаснет.
5. Откройте крышку за ручку, используя кухонные рукавицы или прихватку.
Смажьте панели гриля маслом. Используйте жаростойкую силиконовую ки-
сточку, чтобы избежать ожогов и повреждения антипригарного покрытия и ки-
сточки.
6. Выложите продукты на нижнюю панель. Будьте осторожны, панели прибора го-
рячие. Не обожгитесь!
7. Аккуратно опустите крышку. Крышка гриля имеет подвижное соединение с
корпусом, что позволяет готовить продукты больших размеров.
8. Следите за тем, чтобы сок от продуктов не вытекал за пределы панелей. В про-
цессе приготовления приоткрывайте крышку, чтобы визуально оценить готов-
ность продуктов и выпустить скопившийся пар и влагу. Будьте осторожны при
открывании крышки, на ней может скапливаться горячий конденсат, используй-
те кухонные рукавицы или прихватки. Не наклоняйтесь над грилем, чтобы не
обжечься выходящим паром и брызгами масла или жира.
9. Когда блюдо готово, откройте крышку и извлеките его при помощи кулинарных
щипцов, силиконовой или деревянной лопатки. Не используйте для извлечения
пластиковые предметы, нестойкие к высокой температуре, а также металличе-
ские и острые предметы во избежание повреждения антипригарного покрытия
панели.
10. После завершения приготовления отключите гриль от сети и дайте прибору
остыть при комнатной температуре. Резкий перепад температуры может приве-
сти к отслоению антипригарного покрытия.
11. Слейте жир и сок из поддона для жидкости. Очищайте прибор после каждого
использования в соответствии с главой «Чистка и обслуживание».
Внимание! Будьте осторожны! Корпус гриля может сильно нагреваться, а из-
под крышки — выходить пар. Открывайте и закрывайте крышку в кухонных рука-
вицах или при помощи прихваток. Не наклоняйтесь над грилем, чтобы не обжечься
выходящим паром и брызгами масла или жира.
Во время приготовления проверяйте, чтобы поддон для жидкости не перепол-
нялся, сливайте с него жидкость по мере необходимости. Берите его, используя ку-
хонные прихватки или рукавицы. Будьте осторожны, поддон и жидкость внутри
Добавить комментарий