
6
Подготовка к работе и использование
Подготовка к работе
1. Достаньте гриль и аксессуары из коробки и удалите весь упаковочный материал.
2. Протрите корпус, крышку гриля и панели сначала влажной, а затем сухой мяг-
кой тканью. Помойте поддон для жидкости в теплой воде с использованием
мягкой губки и жидкости для мытья посуды. Не допускайте попадания воды
внутрь устройства и на шнур питания.
3. Тщательно высушите все части прибора.
4. Установите гриль на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на рас-
стоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края
стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см.
5. Установите поддон для жидкости под выступ нижней панели так, чтобы высту-
пающий бортик поддона был направлен в противоположную сторону от гриля.
6. Размотайте полностью шнур и подключите гриль к сети электропитания. Ин-
дикатор работы загорится. Проверьте, что шнур не свисает с края стола и не со-
прикасается с корпусом гриля.
7. Перед первым использованием рекомендуется прогреть гриль в течение 10–15
минут на максимальной температуре, чтобы с нагревательного элемента и пане-
лей обгорели остатки смазки и других материалов, которые могли там остаться
после производства. Дождитесь, когда индикатор нагрева загорится (это значит,
что панели нагрелись до нужной температуры), и засеките 10–15 минут.
Примечание. В процессе нагрева может появиться небольшое количество
дыма и запах, это нормально для нового устройства.
8. Через 10–15 минут отключите гриль от сети питания.
9. Когда прибор остынет, протрите панели сначала влажной, а затем сухой мягкой
тканью. Не допускайте попадания воды в корпус и на шнур питания. Тщательно
просушите все части прибора.
10. Электрогриль готов к эксплуатации.
Внимание! Никогда не используйте абразивные моющие средства и губки для
очистки панелей, иначе вы можете повредить антипригарное покрытие. Убедитесь,
что панели полностью остыли после использования. Резкий перепад температуры
может привести к отслоению антипригарного покрытия.
Использование
1. Установите прибор на ровную горизонтальную устойчивую поверхность на
расстоянии не менее 15 см от стен и других предметов и не менее 10 см от края
стола. Сверху должно быть свободное пространство высотой не менее 40 см.
2. Установите поддон для жидкости под выступ нижней панели так, чтобы высту-
пающий бортик поддона был направлен в противоположную сторону от гриля.
Добавить комментарий