
8
горячие. Перед тем как слить жидкость из поддона, отключите прибор и снимите
продукты с панели, чтобы сок и жир с продуктов не попали на стол.
Советы
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Только после этого включай-
те гриль, чтобы начать приготовление блюда сразу после того, как прибор разогре-
ется.
Не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира,
т.к. они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного
нагара, который может привести к прилипанию продуктов к панелям.
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, иначе приготовление займет
много времени. При готовке убедитесь, что все продукты имеют примерно одина-
ковую толщину. Каждый кусок должен соприкасаться и с верхней, и с нижней на-
греваемыми панелями. Это позволит всем продуктам приготовиться за равное ко-
личество времени.
Перед выкладыванием следующей порции продуктов прогрейте прибор. В про-
цессе приготовления продуктов температура панелей может уменьшаться, термо-
стат автоматически поддерживает нужную температуру и включает нагрев, когда
температура падает. Прибору нужно немного времени, чтобы восстановить уро-
вень нагрева после приготовления продуктов. Подождите пару минут, пока панели
нагреются, и после этого выкладывайте продукты.
Не охлаждайте резко горячие панели. Это может испортить антипригарное по-
крытие.
Всегда разматывайте шнур при использовании прибора. Корпус гриля в процес-
се приготовления может сильно нагреваться. Если шнур контактирует с корпусом,
он может начать оплавляться.
Конструкция гриля не рассчитана на приготовление пищи с открытой крыш-
кой. Термостат находится в верхней части прибора, поэтому при готовке с откры-
той крышкой продукты соприкасаются только с нижней панелью, и нижняя панель
остывает гораздо быстрее, а нагревается дольше, чем верхняя. Следовательно, на-
грев панелей включается только тогда, когда верхняя панель остынет, и выключает-
ся, когда верхняя панель нагреется. В это время нижняя панель достигает рабочей
температуры только на короткий промежуток.
Мясо для готовки выбирайте по цвету: чем розовее, тем свежее. Такой цвет со-
общает о сочности мяса, поэтому его довольно трудно приготовить неправильно.
Если в мясе много прожилок, то его можно дольше готовить, при этом сочность
мяса не утратится. Нарезайте мясо поперек волокон.
Для пикантности вкуса можно использовать маринад или жидкий дым. Мари-
над сделает мясо более мягким, и с ним меньше шансов пересушить мясо, а жид-
кий дым придаст блюду аромат костра. Также можно использовать специи. Тра-
диционными считаются соль и свежемолотый перец. Остальные специи можно
использовать по вкусу. Соль и перец стоит добавлять после приготовления мяса.
Добавить комментарий