Kitfort KT-3606

Данная инструкция на русском языке предназначена для гриля Kitfort KT-3606, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для гриля представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
8
горячие. Перед тем как слить жидкость из поддона, отключите прибор и снимите
продукты с панели, чтобы сок и жир с продуктов не попали на стол.
Советы
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Только после этого включай-
те гриль, чтобы начать приготовление блюда сразу после того, как прибор разогре-
ется.
Не используйте маргарин или спред с низким содержанием животного жира,
т.к. они могут перегреваться при невысокой температуре с образованием темного
нагара, который может привести к прилипанию продуктов к панелям.
Нарезайте пищу не слишком толстыми кусками, иначе приготовление займет
много времени. При готовке убедитесь, что все продукты имеют примерно одина-
ковую толщину. Каждый кусок должен соприкасаться и с верхней, и с нижней на-
греваемыми панелями. Это позволит всем продуктам приготовиться за равное ко-
личество времени.
Перед выкладыванием следующей порции продуктов прогрейте прибор. В про-
цессе приготовления продуктов температура панелей может уменьшаться, термо-
стат автоматически поддерживает нужную температуру и включает нагрев, когда
температура падает. Прибору нужно немного времени, чтобы восстановить уро-
вень нагрева после приготовления продуктов. Подождите пару минут, пока панели
нагреются, и после этого выкладывайте продукты.
Не охлаждайте резко горячие панели. Это может испортить антипригарное по-
крытие.
Всегда разматывайте шнур при использовании прибора. Корпус гриля в процес-
се приготовления может сильно нагреваться. Если шнур контактирует с корпусом,
он может начать оплавляться.
Конструкция гриля не рассчитана на приготовление пищи с открытой крыш-
кой. Термостат находится в верхней части прибора, поэтому при готовке с откры-
той крышкой продукты соприкасаются только с нижней панелью, и нижняя панель
остывает гораздо быстрее, а нагревается дольше, чем верхняя. Следовательно, на-
грев панелей включается только тогда, когда верхняя панель остынет, и выключает-
ся, когда верхняя панель нагреется. В это время нижняя панель достигает рабочей
температуры только на короткий промежуток.
Мясо для готовки выбирайте по цвету: чем розовее, тем свежее. Такой цвет со-
общает о сочности мяса, поэтому его довольно трудно приготовить неправильно.
Если в мясе много прожилок, то его можно дольше готовить, при этом сочность
мяса не утратится. Нарезайте мясо поперек волокон.
Для пикантности вкуса можно использовать маринад или жидкий дым. Мари-
над сделает мясо более мягким, и с ним меньше шансов пересушить мясо, а жид-
кий дым придаст блюду аромат костра. Также можно использовать специи. Тра-
диционными считаются соль и свежемолотый перец. Остальные специи можно
использовать по вкусу. Соль и перец стоит добавлять после приготовления мяса.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Грили Kitfort