
26
Данный прибор маркирован в соответствии с Директивой
2002/96/EC, касающейся отходов электрического и электрон-
ного оборудования (WEEE). Правильная утилизация данного
прибора поможет предотвратить причинение потенциального
вреда окружающей среде и здоровью человека, причинение
которого возможно при неправильной утилизации.
Этот символ на приборе означает, что прибор нельзя выбрасывать
вместе с бытовыми отходами. Прибор следует доставить в специаль-
ный пункт сбора и утилизации электрического и электронного оборудо-
вания. Утилизацию данного прибора должен производить специалист.
Для получения дополнительной информации о переработке, реку-
перации и утилизации данного прибора обратитесь в местный орган
городского управления, службу утилизации бытовых отходов или в ма-
газин, где был приобретен прибор.
Если электрические устройства утилизируются на полигонах захоро-
нений или на свалках, вредные вещества могут проникнуть в грунтовые
воды, попасть в пищевую цепь и оказать негативное влияние на здоро-
вье и самочувствие.
В этом разделе вы найдёте ряд
рекомендаций, как сэкономить элек-
троэнергию в процессе выпекания и
жарения и как правильно утилизиро-
вать духовой шкаф.
Экономияэлектроэнергии
• Предварительно нагревайте
духовой шкаф только в том случае,
если это указано в рецепте или в
таблицах руководства по эксплуа-
тации.
• Используйте тёмные, покрытые
чёрным лаком или эмалированные
формы для выпекания. Они особен-
но хорошо поглощают тепло.
УТИЛИЗАЦИЯ ПРИБОРА
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКОНОМИИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
• Как можно реже открывайте
дверцу духового шкафа во время
тушения, выпекания или жарения
продуктов.
• Несколько пирогов лучше всего
печь один за другим. Духовой шкаф
ещё тёплый, за счёт чего время
выпекания второго пирога умень-
шается. Два пирога прямоугольной
формы можно поставить рядом.
• При длительном времени приго-
товления духовой шкаф можно вы-
ключить за 10 минут до окончания
приготовления и использовать оста-
точное тепло для доведения блюда
до готовности.
Добавить комментарий