
18
RU
4.12.2 Хранение в морозильной камере
1. Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне -18°C.
2. Включайте функцию “Super-Freeze” за 24 часа до замораживания вновь помещаемых в
морозильник продуктов; при этом для небольших количеств продуктов достаточно 4-6 часов.
3. Горячие продукты перед хранением в морозильной камере необходимо охладить до
комнатной температуры.
4. Продукты, нарезанные небольшими порциями, быстрее замораживаются, их легче
размораживать и готовить. Рекомендуемый вес каждой порции - менее 2,5 кг.
5. Рекомендуется упаковать продукты перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Наружная сторона упаковки должна быть сухой, чтобы пакеты не склеивались между собой.
Упаковочные материалы должны быть без запаха, воздухонепроницаемыми, неядовитыми и
нетоксичными.
6. Следите за истечением срока хранения: указывайте на упаковке дату замораживания, срок
хранения и название продукта.
7. ВНИМАНИЕ!: Кислота, щелочь, соль и т.д. могут повредить внутреннюю поверхность
морозильной камеры. Не кладите продукты, содержащие эти вещества (например, морскую
рыбу), непосредственно на внутреннюю поверхность. Соленую воду из морозильной камеры
следует немедленно удалить.
8. Не превышайте сроки хранения продуктов, рекомендованные производителями.
Вынимайте из морозильной камеры только необходимое количество продуктов.
9. Различные виды продуктов питания следует размещать в разных местах в соответствии
с их свойствами:
1. Менее объемные продукты, такие как
мороженое, овощи, хлеб и т.д.
2. Большие / более крупные порции
продуктов, например, куски мяса для
запекания
3. Пицца и т.д.
4 - Использование
Добавить комментарий