
17
RU 4 - Использование
4.12. СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
4.12.1 Хранение в холодильном отделении
1. Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5°C.
2. Горячую пищу необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем помещать ее в
холодильник.
3. Перед помещением в холодильник продукты следует вымыть и высушить.
4. Перед помещением в холодильник продукты следует плотно закрыть, чтобы избежать
изменения запаха или вкуса.
5. Не храните чрезмерное количество продуктов. Оставляйте промежутки между продуктами,
чтобы холодный воздух циркулировал более однородно для качественного охлаждения.
6. Продукты, которые вы достаете ежедневно, следует хранить в передней части полки.
7. Оставьте зазор между продуктами и внутренними стенками, чтобы обеспечить приток воздуха.
Не укладывайте продукты вплотную к задней стенке: они могут примерзнуть к ней. Избегайте
прямого контакта пищевых продуктов (особенно жирных или кислых) с внутренней обшивкой,
так как масло / кислота могут повредить ее. При обнаружении загрязнения холодильника
такими продуктами, немедленно очистите его.
8. Размораживайте замороженные продукты в холодильном отделении. По мере
размораживания они будут снижать температуру в холодильном отделении, что позволит
экономить энергию.
9. В холодильнике может ускориться процесс созревания некоторых фруктов и овощей, таких как
кабачки, дыни, бананы, ананасы и т.д. Поэтому хранить их в холодильнике не рекомендуется.
Однако хранение в холодильнике может способствовать дозреванию сильно зеленых плодов.
Лук , чеснок , имбирь и другие корнеплоды также следует хранить при комнатной температуре.
10. Неприятные запахи внутри холодильника - признак того, что что-то пролилось и требуется
чистка. Смотрите раздел “УХОД И ОЧИСТКА”.
11. Различные виды продуктов питания следует размещать в разных местах в соответствии
с их свойствами:
1. Сливочное масло, сыр и т.д.
2. Яйца, консервы, специи и т.д.
3/4/5. Напитки и продукты в бутылках.
6. Маринованные продукты, консервы и т.д.
7/8. Мясные продукты, рыба, сырые продукты
9. Консервы, молочные продукты и т.д.
10. Фрукты, овощи, салат и т.д.
11. Блюда из мяса, сосиски и т.д.
Use
22
7,36216725,1*)5(6+)22'
6WRULQJLQWRWKHIULGJHFRPSDUWPHQW
1. .HHS\RXUIULGJHWHPSHUDWXUHEHORZr&.
2. +RWIRRGPXVWEHFRROHGWRURRPWHPSHUDWXUHEHIRUHVWRULQJLQWKHDSSOLDQFH
3. )RRGVVWRUHGLQWKHIULGJHVKRXOGEHZDVKHGDQGGULHGEHIRUHVWRULQJ
4. )RRGWREHVWRUHGVKRXOGEHSURSHUO\VHDOHGWRDYRLGRGRXURUWDVWHDOWHUDWLRQV
5. 'RQRWVWRUHH[FHVVLYHTXDQWLWLHVRIIRRG/HDYHVSDFHVEHWZHHQIRRGVWR
DOORZFROGDLUIORZLQJDURXQGWKHPIRUDEHWWHUDQGPRUHKRPRJHQHRXVFRROLQJ
.
6. Foods eaten daily should be stored at the front of the shelf .
/HDYHDJDSEHWZHHQIRRGVDQGWKHLQQHUZDOOVDOORZLQJDLUIORZ(VSHFLDOO\GRQ
WVWRUHIRRGVDJDLQVWWKHUHDUZDOOIRRGVFRXOGIUHH]HDJDLQVWUHDUZDOO$YRLG
GLUHFWFRQWDFWRIIRRGHVSHFLDOO\RLO\RUDFLGLFIRRGZLWKWKHLQQHUOLQHUDVRLO
DFLGFDQHURGHWKHLQQHUOLQHU&OHDQDZD\RLO\DFLGGLUWZKHQHYHULWLVIRXQG
8. 'HIUHH]HIUR]HQIRRGLQWKHIULGJHVWRUDJHFRPSDUWPHQW7KLVZD\\RXFDQ
XVHWKHIUR]HQIRRGWRGHFUHDVHWKHWHPSHUDWXUHLQWKHFRPSDUWPHQWDQGVDYH
energy .
9. 7KHDJHLQJSURFHVVRIIUXLWDQGYHJHWDEOHVVXFKDVFRXUJHWWHVPHORQV
SDSD\DEDQDQDSLQHDSSOHHWFFDQEHDFFHOHUDWHGLQWKHIULGJH7KHUHIRUH
LWLVQRWDGYLVDEOHWRVWRUHWKHPLQWKHIULGJH+RZHYHUWKHULSHQLQJRIVWURQJO\
JUHHQIUXLWVFDQEHSURPRWHGIRUDFHUWDLQSHULRG2QLRQVJDUOLFJLQJHUDQG
RWKHUURRWYHJHWDEOHVVKRXOGDOVREHVWRUHGDWURRPWHPSHUDWXUH
10. 8QSOHDVDQWRGRXUVLQVLGHWKHIULGJHDUHDVLJQWKDWVRPHWKLQJKDVVSLOOHGDQG
FOHDQLQJLVUHTXLUHG6HH&$5($1'&/($1,1*
11. 'LIIHUHQWNLQGVRIIRRGVKRXOGEHSODFHGLQGLIIHUHQWDUHDVDFFRUGLQJWRWKHLU
SURSHUWLHV
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
%XWWHUFKHHVHHWF
(JJVFDQQHGIRRGVSLFHVHWF
'ULQNVDQGERWWOHGIRRGV
3LFNOHGIRRGVFDQQHGIRRGHWF
0HDWSURGXFWVƪVKUDZIRRG
&DQVGDLU\SURGXFWVHWF
)UXLWVYHJHWDEOHVOHWWXFHHWF
&RRNHGPHDWVDXVDJHVHWF
Добавить комментарий