
ВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕВЫПЕЧКА В ДУХОВКЕ
20 21
Запекание
Наилучший результат достигается при
одновременном использовании верхнего
и нижнего нагревательных элементов.
Оптимальный режим нагрева для каждого
типа емкости для запекания указан в
таблицах запекания
жирным шрифтом.
Советы в отношении форм для
запекания
• Используйте легкие эмалированные,
термостойкие стеклянные, глиняные или
чугунные формы для запекания.
• Использование емкостей из
нержавеющей стали не рекомендуется,
поскольку они слишком активно отражают
тепло.
• Накройте жаркое или заверните в
фольгу. Это позволит сохранить сочность
блюда и уменьшит загрязнение духовки.
• Если вы оставите форму открытой,
жаркому потребуется меньше времени на
приготовление. Запекайте большие куски
мяса прямо на решетке, подставив снизу
противень для сбора жира.
Особенности запекания
В таблицах запекания приведены
рекомендуемые температуры, уровни в
духовке и время запекания. Время
запекания во многом зависит от вида
мяса, его размера и качества. Поэтому
некоторые отклонения являются вполне
допустимыми.
• Запекание больших кусков мяса может
привести к чрезмерному выделению пара
и скоплению конденсата на дверце
духовки. Это является нормальным и не
влияет на работу устройства.
Однако после завершения запекания
тщательно протрите дверцу духовки и
стекло.
• Запекание красного мяса, птицы и рыбы
имеет смысл, если их вес превышает
один килограмм.
• Добавьте достаточное количество
жидкости, чтобы предотвратить
выгорание сока, вытекающего из мяса.
Запекание должно происходить под
постоянным наблюдением. Жидкость
следует добавлять по мере
необходимости.
• Переверните запекаемое блюдо по
истечении примерно половины указанного
времени, особенно если вы используете
глубокую форму.
• При запекании на решетке для гриля
поместите решетку в глубокий противень
для запекания и вставьте его в
направляющие духовки. Противень будет
собирать стекающий жир.
• Не оставляйте запекаемое блюдо
остывать в духовке, поскольку это может
привести к образованию конденсата и
коррозии компонентов духовки.
Таблица – Запекание выпечки
Вид кондитерской
выпечки Уровень
духового
шкафа
(см. раздел
«Уровни
направляющих
для противней
духового шкафа»)
Температура
(оC) Уровень
духового
шкафа
(см. раздел
«Уровни
направляющих
для противней
духового шкафа»)
Температура
(оC) Время
выпечки
(в
минутах)
Сладкая выпечка
Пирог с изюмом 2 160-170 2 150-160 55-70
Коржевой торт 2 160-170 2 150-160 60-70
Новогодний торт
(в форме для пирога) 2 160-170 2 150-160 45-60
Чизкейк (в форме
для пирога) 2 180-190 3 160-170 60-80
Фруктовый пирог 2 190-200 3 170-180 50-70
Фруктовый пирог
с глазурью 2 180-190 3 160-170 60-70
Бисквит 2 180-190 2 160-170 30-40
Слоеный пирог 3 190-200 3 170-180 25-35
Тесто для фруктового
пирога 3 180-190 3 160-170 50-70
Вишневый пирог 3 190-210 3 170-200 30-50
Желе-ролл 3 190-200 3 170-180 15-25
Фруктовый веер 3 160-170 3 150-160 25-35
Сдобные булочки 2 190-210 3 180-210 35-50
Рождественский
пирог 2 180-190 3 170-200 45-70
Яблочный пирог 2 190-210 3 170-200 40-60
Выпечка из слоеного
теста 2 180-190 3 160-170 40-60
Пикантная выпечка
Рулет с беконом 2 190-200 3 170-180 45-60
Пицца 2 220-240 3 210-230 30-45
Хлебобулочные
изделия 2 200-220 3 180-210 50-60
Рулеты 2 210-230 3 200-220 30-40
Кондитерские
изделия
Рулет с тмином 3 180-190 3 160-170 15-25
Печенье 3 180-190 3 160-170 20-30
Датская выпечка 3 190-210 3 170-200 20-35
Слоеные пирожные 3 200-210 3 180-200 20-30
Профитроли 3 190-210 3 170-200 25-45
Замороженная
выпечка
Яблочный пирог 2 190-210 3 170-200 50-70
Чизкейк 2 190-200 3 170-180 65-85
Пицца 2 210-230 3 200-220 20-30
Картофель дольками 2 210-230 3 200-220 20-35
Картофель фри 2 210-230 3 200-220 20-35
Добавить комментарий