
25
2.
3.
Запекание
Гриль
Используйте режим «Гриль с конвекцией» или «Выпечка с конвекцией»
для приготовления мяса, курицы или овощей. Для приготовления жаркого
без костей, в форме рулета или с начинкой требуется больше времени,
чем для жаркого с костями.
Птица должна быть хорошо прожарена, сок должен быть прозрачным, а
внутренняя температура — 75 °C.
При использовании пакета для запекания используйте режим «Гриль с
конвекцией» или «Принудительная конвекция» и следуйте инструкциям
производителя.
Если вы предпочитаете готовить в закрытой гусятнице, используйте
функцию «Гриль с конвекцией» и увеличьте температуру на 20 °C.
Готовьте большие куски мяса при более низкой температуре в течение
более длительного времени. Мясо будет готовиться более равномерно.
Всегда жарьте мясо жирной стороной вверх. В этом случае смазывание
может не потребоваться.
После запекания мясо всегда должно отлежаться не менее 10 минут,
чтобы дать сокам стечь.
Помните, что мясо будет продолжать готовиться в течение ещё
нескольких минут после извлечения из духовки.
Это более здоровая альтернатива жарке.
В режиме «Гриль» всегда готовьте при полностью закрытой дверце
духовки.
Если вы используете стеклянные или керамические формы, убедитесь,
что они выдерживают высокую температуру гриля.
Чтобы не проткнуть мясо и не дать соку вытечь, используйте щипцы или
лопатку, чтобы перевернуть мясо в середине процесса приготовления.
Смажьте мясо небольшим количеством масла, чтобы сохранить
влажность мяса во время приготовления. Также можно замариновать
мясо перед приготовлением на гриле (но имейте в виду, что некоторые
маринады могут легко пригореть).
По возможности жарьте куски мяса одинаковой толщины одновременно.
Это обеспечит равномерное приготовление.
Всегда внимательно следите за продуктами во время приготовления на
гриле, чтобы избежать обугливания или подгорания.
Указания по расположению полок
Для более тонких кусков мяса и для продуктов, требующих поджаривания
или подрумянивания, используйте более высокие положения полок.
Чтобы обеспечить равномерное приготовление, более толстые куски мяса
следует готовить на гриле на более низких полках или при более низкой
температуре.
Добавить комментарий