
15
Тушение, приготовление риса
• Тушение выполняется ниже точки кипения, при температуре около 85˚C, когда
пузырьки время от времени поднимаются к поверхности варочной жидкости.
Это важнейшее условие для приготовления вкусных супов и нежных тушеных
блюд, потому что приятный вкус достигается без переварки пищи. Кроме того,
при температуре ниже точки кипения можно готовить соусы на основе яиц и
муки.
• В некоторых процессах, включая приготовление риса методом впитывания,
может потребоваться настройка выше минимальной, чтобы пища была готова
в течение рекомендованного времени.
Жарка стейка
Приготовление сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около
20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк маслом с обеих сторон. Сбрызните небольшим количеством
масла горячую сковороду, а затем выложите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления стейк следует перевернуть только один раз. Точное
время приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, насколько
вы хотите его прожарить. Время приготовления – примерно от 2 до 8 минут с
каждой стороны. Надавите на стейк, чтобы оценить степень его готовности –
чем тверже он кажется, тем выше степень прожарки.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы перед подачей
на стол он смягчился и стал нежным.
Быстрое обжаривание в масле – стир-фрай
1. Выберите вок с плоской поверхностью, пригодный для использования в
индуктивном поле, или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и столовые приборы. Жарка в масле должна
производиться быстро. При приготовлениии большого количества еды
следует готовить несколькими маленькими партиями.
3. Слегка разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, затем отложите его и сохраняйте теплым.
5. Обжарьте овощи, помешивая. Когда овощи станут горячими, установите
более низкое значение температуры в зоне приготовления, верните мясо в
емкость и добавьте соус.
6. Аккуратно перемешайте ингредиенты, чтобы они прогрелись.
7. Подавать сразу.
Добавить комментарий