Caso VC 11

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Caso VC 11, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
7. После этого процесса нажмите на обе кнопки для разблокирования, процесс
закончен (смотри шаг 3).
8. Проверьте запечатанный пакет, у него должна быть полоса вдоль шва сваривания и не
должно быть складок, в противном случае запечатывающий шов будет не герметичным.
9. Если вы хотите прервать процесс (например из-за того, что
пакет неправильно расположен), нажмите сначала повторно
кнопку "Вакуум & Запаивание", а потом обе кнопки для
разблокирования (Е).
УКАЗАНИЕ
Не кладите в пакет слишком много продуктов; оставляйте достаточно места, чтобы
открытая сторона пакета легко размещалась в вакуумном упаковщике.
Не увлажняйте открытую сторону пакета. Влажные пакеты очень сложно запечатывать.
Очистите и выровните открытый конец пакета, прежде чем его запаивать. Убедитесь, что
на открытом конце пакета нет остатков пищи и нет складок. Инородные тела или мятый
пакет могут послужить причиной для появления сложностей при запаивании.
Не оставляйте в пакете слишком много воздуха. Прежде чем герметично заваривать пакет,
выдавите из него предварительно воздух. Если в пакете будет слишком много воздуха,
вакуумный насос будет испытывать такую нагрузку, при которой у мотора будет
недостаточно мощности, чтобы удалить весь воздух из пакета.
Если у продуктов, которые вы хотите герметично упаковать, есть острые края, у таких, как,
например, кости, спагетти или ракообразные, то заверните продукты в бумажное
полотенце; таким образом вы предотвратите повреждение пакета.
Мы не рекомендуем запечатывать с вакуумированием более одного пакета в минуту,
там прибор сможет в промежутках достаточно остыть.
Чтобы абсолютно герметично упаковывать такие содержащие воду продукты питания, как,
например, супы, запеканки или рагу, сначала их заморозьте в форме для выпекания или в
другой твердой миске. Потом упакуйте их герметично и потом сразу снова заморозьте.
Непродолжительное время бланшируйте овощи в кипящей воде или в микроволновой
печи, потом овощи охладите и потом запакуйте герметично практичными порциями.
Чтобы герметично упаковать не замороженные продукты, вам понадобиться
дополнительно около 5 см от длины пакета, чтобы продукты во время заморозки могли
увеличиться в объеме. Положите мясо или рыбу на кухонное полотенце и герметично
упакуйте все вместе. Преимуществом кухонного полотенца является его способность
впитывать влагу с продуктов питания.
Страницы: Стр: 16
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Caso