
15
Инструкции по приготовлению пищи
При жарке помните, что масло и жир очень быстро нагреваются, в частности, при
использовании функции PowerBoost. При чрезвычайно высоких температурах
масло и жир самопроизвольно загораются, что создает серьезную опасность
пожара.
Советы по приготовлению пищи
yКогда жидкость закипает, уменьшите мощность.
yИспользование крышки уменьшит время приготовления и сэкономит энергию с помощью
сохранения нагрева.
yУменьшайте количество жидкости или масла, чтобы сократить время приготовления.
yНачинайте готовить при высокой температуре и уменьшите ее, когда пища прогреется.
Тушение, приготовление риса
yТушение выполняется ниже точки кипения, при температуре около 85˚C, когда пузырьки
лишь изредка поднимаются к поверхности варочной жидкости. Это важнейшее условие
для приготовления вкусных супов и нежных тушеных блюд, потому что приятный вкус
достигается без переварки пищи. Кроме того, при температуре ниже точки кипения можно
готовить соусы на основе яиц и муки.
yВ некоторых процессах, включая приготовление риса методом впитывания, может
потребоваться настройка выше минимальной, чтобы пища была готова в течение
рекомендованного времени.
Жарка стейка
Приготовление сочных ароматных стейков:
1. Перед приготовлением выдержите мясо при комнатной температуре около 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте стейк маслом с обеих сторон. Сбрызните небольшим количеством масла
горячую сковороду, а затем выложите мясо на горячую сковороду.
4. Во время приготовления стейк следует перевернуть только один раз. Точное время
приготовления будет зависеть от толщины стейка и от того, насколько вы хотите его
прожарить. Время приготовления - примерно от 2 до 8 минут с каждой стороны.
Надавите на стейк, чтобы оценить степень его готовности - чем тверже он кажется,
тем выше степень прожарки.
5. Оставьте стейк на несколько минут на теплой тарелке, чтобы перед подачей на стол
он смягчился и стал нежным.
Быстрое обжаривание в масле - стир-фрай
1. Выберите вок с плоской поверхностью, пригодный для использования в индуктивном
поле, или большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и столовые приборы. Жарка в масле должна производиться
быстро. При приготовлениии большого количества еды следует готовить несколькими
маленькими партиями.
3. Слегка разогрейте сковороду и добавьте две столовые ложки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, затем отложите его и сохраняйте теплым.
m
Добавить комментарий