
Во избежание материального ущерба ru
5
1.6 Пар
При использовании функции приготовления на
пару соблюдайте эти указания.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ошпаривания!
В процессе работы прибора вода в резер-
вуаре может сильно нагреваться.
▶В процессе работы прибора вода в резер-
вуаре может сильно нагреваться. Всегда
опорожняйте резервуар после приготовле-
ния пищи с паром.
Горячий пар образуется в рабочей камере.
▶Во время приготовления пищи с паром не
суйте руки в рабочую камеру.
Будьте осторожны при вынимании из духов-
ки принадлежностей с горячей жидкостью:
жидкость может выплеснуться.
▶Вынимая горячие принадлежности, исполь-
зуйте прихватки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
возгорания!
Пары воспламеняющихся веществ могут за-
гореться в рабочей камере при взаимодей-
ствии с горячими поверхностями (взорвать-
ся). Дверца прибора может распахнуться.
Из рабочей камеры могут вырваться горячий
пар и языки пламени.
▶Не наполняйте резервуар для воды легко
воспламеняющимися жидкостями (напри-
мер, алкогольными напитками).
▶Наполните резервуар для воды водой или
рекомендуемым нами средством для уда-
ления известкового налета.
1.7 Режим очистки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
ожога!
Во время очистки прибор сильно нагрева-
ется снаружи.
▶Не прикасайтесь к дверце прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Находящиеся в нагретой рабочей камере пары алко-
голя могут воспламениться и привести к необратимо-
му повреждению прибора. В результате дефлаграции
дверца прибора может быть выбита вырывающимися
парами. Стекла дверцы могут разбиться и разлететь-
ся на осколки. Возникающее отрицательное давление
может привести к сильной деформации внутренней
поверхности рабочей камеры.
▶Не нагревайте неразбавленный спирт (≥ 15 % алк.)
(например, при добавлении в блюдо).
При эксплуатации при температуре выше 120°C во-
да на дне рабочей камеры повреждает эмаль.
▶Не запускайте режим, если на дне рабочей каме-
ры собралась вода.
▶Перед запуском прибора вытрите воду на дне ра-
бочей камеры.
Объекты, находящиеся на дне рабочей камеры при
температуре выше 50°C, могут вызвать аккумуля-
цию тепла. Время выпекания или жарения будет на-
рушено, что приведёт к повреждению эмали.
▶Не кладите на дно рабочей камеры никакие при-
надлежности, бумагу для выпекания или фольгу.
▶Не ставьте посуду на дно рабочей камеры, если
установлена температура выше 50°C.
Вода, находящаяся в разогретой рабочей камере, вы-
зывает образование горячего водяного пара. В ре-
зультате изменения температуры возможно повре-
ждение прибора.
▶Запрещается наливать воду в горячую рабочую
камеру.
▶Не ставьте посуду с водой на дно рабочей камеры.
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶После использования дайте рабочей камере вы-
сохнуть.
▶Не держите влажные продукты в закрытой рабо-
чей камере в течение длительного времени.
▶Не используйте рабочую камеру для хранения
продуктов.
Охлаждение прибора с открытой дверцей со време-
нем вызывает повреждение поверхности примыкаю-
щей к прибору мебели.
▶После режима эксплуатации при высокой темпе-
ратуре дайте рабочей камере остыть с закрытой
дверцей.
▶Запрещается фиксировать дверцу прибора в
открытом состоянии каким-либо предметом.
▶Оставляйте рабочую камеру открытой для высыха-
ния только после режима работы с большим коли-
чеством влаги.
Добавить комментарий