
ru У вас всё получится!
42
Советы по установкам
Консервирование
Значения времени для консервирования фруктов и овощей, указанные в таблице, являются ориентировочными.
На них могут влиять температура в помещении, количество банок, масса, тепло и качество их содержимого. При-
ведённые значения действительны для круглых литровых банок.
Блюдо Принадлеж-
ности/посуда Уровень
установки Вид на-
грева Температура,
°C Время приготовления,
мин
Овощи, свёкла: Литровые
банки 2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 35
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Овощи, например огурцы Литровые
банки 2 1. 170-180
2. - 1. до появления пузырьков
2. дополнительное прогре-
вание: 35
Овощи, например брюс-
сельская капуста Литровые
банки 2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 45
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Овощи, например фа-
соль, кольраби, красно-
кочанная капуста
Литровые
банки 2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 60
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Овощи, например, горо-
шек Литровые
банки 2 1. 170-180
2. 120-140
3. -
1. до появления пузырьков
2. начиная с появления пу-
зырьков: 70
3. дополнительное прогре-
вание: 30
Косточковые, например
вишня, абрикосы, перси-
ки, виноград, крыжовник,
сливы
Литровые
банки 2 1. 170-180
2. - 1. до появления пузырьков
2. дополнительное прогре-
вание: 30
Семечковые фрукты,
например яблоко, клуб-
ника, смородина
Литровые
банки 2 1. 170-180
2. - 1. до появления пузырьков:
30-40
2. дополнительное прогре-
вание: 25
Пюре из фруктов, напри-
мер яблоко, груша и сли-
ва
Литровые
банки 2 1. 170-180
2. - 1. до появления пузырьков:
30-40
2. дополнительное прогре-
вание: 35
20.16 Режим подъёма теста
С помощью прибора тесто поднимется значительно
быстрее, чем при комнатной температуре.
Режим подъёма теста
Дайте тесту подойти в 2 этапа: один раз целиком
(брожение теста) и второй раз в форме для выпека-
ния (расстойка тестовых заготовок).
1. Выложите тесто в жаропрочную миску.
2. Поставьте миску на решётку.
3. Выполните настройки прибора в соответствии с со-
ветами по установкам.
Запускайте режим только после полного остыва-
ния рабочей камеры.
4. Во время процесса брожения не открывайте двер-
цу, чтобы вода не испарилась из рабочей камеры.
5. Затем замесите тесто и придайте ему окончатель-
ную форму для выпекания.
6. Поставьте тесто на указанный уровень установки.
Рекомендация:Если вы хотите предварительно
разогреть прибор, не ставьте тесто внутрь.
Добавить комментарий