Bosch HBJ577ES0R

Данная инструкция на русском языке предназначена для духового шкафа Bosch HBJ577ES0R, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для духового шкафа представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
ru У вас всё получится!
28
20.3 Полезная информация
Учитывайте данную информацию при приготовлении
пищи.
¡Температура и время приготовления зависят от ко-
личества продуктов и рецепта. Поэтому указаны
диапазоны установочных значений. Сначала выбе-
рите более низкое значение и при необходимости
установите более высокое значение в следующий
раз.
Нельзя сокращать время приготовления за счёт
повышения температуры. Блюда будут выглядеть
готовыми только снаружи, но внутри не пропекут-
ся.
¡Установочные значения действительны в том слу-
чае, если блюдо помещается в холодную рабочую
камеру. Так экономится до 20 процентов энергии.
Как правило, предварительный разогрев не обяза-
телен. Если вы, тем не менее, хотите применить
предварительный разогрев, заданное время выпе-
кания сокращается на несколько минут.
Для некоторых блюд необходим предварительный
разогрев рабочей камеры. Не устанавливайте при-
надлежности в рабочую камеру, пока она не разо-
греется.
¡Неиспользуемые принадлежности необходимо
убирать из рабочей камеры. Так вы получите опти-
мальный результат и сэкономите до 20 процентов
энергии.
¡«Горячий воздух щадящий» – это «умный» вид на-
грева для щадящего приготовления мяса, рыбы и
выпечки. Прибор оптимально регулирует подачу
энергии в рабочую камеру. Блюдо пофазно приго-
тавливается с помощью остаточного тепла. Таким
образом блюдо остаётся сочным и меньше подру-
мянивается. Вы можете экономить энергию в за-
висимости от типа продуктов и способов их приго-
товления. Если во время приготовления преж-
девременно открыть дверцу прибора или исполь-
зовать функцию предварительного разогрева, дан-
ный эффект теряется.
Вид нагрева «Горячий воздух щадящий» использу-
ется, чтобы определить класс энергопотребления и
расход энергии в режиме рециркуляции воздуха.
¡Используйте только оригинальные принадлежно-
сти.
Оригинальные принадлежности оптимально подхо-
дят для разных способов приготовления пищи в ра-
бочей камере.
Следите за тем, чтобы принадлежности были пра-
вильно установлены.
Пергаментная бумага
Используйте только такую пергаментную бумагу, ко-
торая подходит для выбранной температуры. Вы-
резайте пергаментную бумагу точно по размеру фор-
мы.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность возгорания!
Из-за струи воздуха, проникающей в прибор при
открывании дверцы, пергаментная бумага может
подняться, коснуться нагревательного элемента и
вспыхнуть.
При предварительном разогреве и во время при-
готовления обязательно закрепляйте пергамент-
ную бумагу в принадлежностях.
Всегда отрезайте подходящий размер бумаги и
ставьте на бумагу кастрюлю или форму для выпе-
кания.
20.4 Указания для выпекания
При выпекании используйте указанные уровни уста-
новки.
Выпекание на одном уровне Высота
Изделия из теста/выпечка или форма
на решётке 2
Плоские изделия из теста/выпечка или
на противне 2-3
Выпекание на нескольких уровнях Высота
Универсальный противень
Противень 3
1
Формы на решётке:
первая решётка
вторая решётка
Высота
3
1
Выпекание на трёх уровнях Высота
Противни
Универсальный противень
Противни
5
3
1
Примечания
¡Для выпекания на нескольких уровнях одновре-
менно используйте режим «Горячий воздух». При-
готовление одновременно установленных блюд не
обязательно будет завершено в одно и то же вре-
мя.
В таком случае вы можете вынуть уже готовое
блюдо и продолжить приготовление на другом
противне. При необходимости вы можете изменить
положение и направление противней.
¡Поставьте формы друг около друга или друг над
другом в шахматном порядке в рабочую камеру.
Благодаря одновременному приготовлению блюд
можно сэкономить энергию.
¡Для достижения оптимальной степени готовности
мы рекомендуем использовать тёмные металличе-
ские формы для выпекания.
20.5 Пироги и выпечка
Советы по установкам для приготовления пирогов и
выпечки
Температура и время выпекания зависят от количе-
ства теста и от его свойств. Поэтому в таблице указы-
вается диапазон значений. Сначала установите не-
большое время приготовления. При необходимости в
следующий раз установите более продолжительное
время приготовления. При более низкой температуре
блюдо подрумянивается равномернее.
Рекомендации по выпеканию
Мы собрали для вас советы, которые помогут добить-
ся оптимальных результатов выпекания.
Страницы: Стр: 28
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Духовые шкафы Bosch