
ru Навесные элементы
20
4. Очистите дверцу прибора с внутренней стороны и
поверхности рабочей камеры вокруг уплотнителя
дверцы мягкой салфеткой, смоченной в мыльном
растворе.
Не трите и не снимайте уплотнитель дверцы.
Удаляйте стойкие загрязнения на внутреннем стек-
ле дверцы с помощью средства для очистки духо-
вых шкафов.
5. Выньте принадлежности из рабочей камеры. Рабо-
чая камера должна быть пустой.
14.2 Установка режима очистки
Проветривайте кухню, пока запущен режим очистки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Во время очистки прибор сильно нагревается сна-
ружи.
▶Не прикасайтесь к дверце прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
Во время очистки рабочая камера сильно нагревает-
ся.
▶Не открывайте дверцу прибора.
▶Дайте прибору остыть.
▶Не подпускайте детей близко к прибору.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Риск нанесения вреда
здоровью!
Функция очистки нагревает рабочую камеру до очень
высокой температуры, поэтому остатки от жарения,
приготовления на гриле или выпекания сгорают. При
этом выделяются пары, которые могут раздражать
слизистые оболочки.
▶Тщательно проветривайте кухню во время
очистки.
▶Не оставайтесь в помещении на долгое время.
▶Выведите из него детей и домашних животных.
Заметка:Во время очистки освещение духового шка-
фа не работает.
Требование:Подготовьте прибор к очистке.
→
Страница19
1. Переключателем выбора функций установите ре-
жим «Пиролитическая очистка» .
2. Установите режим очистки с помощью регулятора
температуры.
Режим
очистки Степень
очистки Продолжитель-
ность, часы
1 Легкая Прим. 1:15
2 Средняя Прим. 1:30
3 Длительная Прим. 2:00
Выбирайте более интенсивный уровень очистки
при наличии стойких или застаревших загрязнений.
Время выполнения изменить нельзя.
aЧерез несколько секунд очистка будет запущена и
начинается отсчет времени.
aДля вашей безопасности дверца прибора блокиру-
ется после достижения определенной температу-
ры в рабочей камере. На дисплее появляется .
aПо завершении очистки раздается сигнал, время
выполнения на дисплее устанавливается на «0».
3. Выключите прибор.
Когда прибор достаточно остынет, дверца будет
разблокирована и загорится .
4. Прибор готов к работе. →
Страница20
14.3 Подготовка прибора к работе после
очистки
1. Дайте прибору остыть.
2. Вытрите влажной салфеткой нагар, оставшийся в
рабочей камере, а также на дверце прибора.
3. Белый налет можно удалить лимонной кислотой.
Заметка:Сильные загрязнения могут оставить бе-
лый налет на эмалированных поверхностях. Эти
остатки пищевых продуктов не представляют опас-
ности. Такие загрязнения не мешают работе при-
бора.
4. Установите навесные элементы.
→
"Навесные элементы", Страница20
15 Навесные элементы
Навесные элементы можно снять для тщательной
очистки самих навесных элементов и рабочей каме-
ры.
15.1 Снятие навесных элементов
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность ожога!
Навесные элементы могут сильно нагреваться.
▶Не касайтесь горячих навесных элементов.
▶Дайте прибору остыть.
▶Держите детей на безопасном от прибора расстоя-
нии.
1. Приподнимите навесной элемент в передней части
и снимите его.
Добавить комментарий