
У вас всё получится! ru
35
¡2 решётки: уровни 3+1
Блюдо Принадлежности/по-
суда Уровень уста-
новки Вид на-
грева Темпера-
тура, °C Время
приготов-
ления,
мин
Семечковые, например кольца из
яблок, толщиной 3мм, 200г на 1
решётку
Решётка 3
3+1 80 4-8 часов
Корнеплоды, например морковь,
натёртые на тёрке, бланширован-
ные
Решётка 3
3+1 80 4-7 часов
Грибы, ломтиками Решётка 3
3+1 80 5-8 часов
Зелень, мытая Решётка 3
3+1 60 2-5 часов
17.14 Консервирование
Консервируйте фрукты и овощи, нагревая и герметич-
но закрывая в банки.
¡Используйте для консервирования только жаро-
прочные, чистые и неповреждённые банки, коль-
цевые резиновые прокладки и зажимы.
¡Используйте только фрукты и овощи, которые не
начали портиться.
¡Консервируйте одновременно только одинаковые
продукты в банках одинакового размера.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ‒Опасность
травмирования!
Банки с неправильно законсервированными продук-
тами могут взорваться.
▶Придерживайтесь установочных значений.
▶Берите только чистые целые банки.
▶Для одновременной консервации устанавливайте
банки максимум по 0,5 или 1л. Не используйте
большие банки.
Подготовка фруктов и овощей к консервации
1. Овощи и фрукты следует тщательно помыть.
2. Подготовьте фрукты или овощи: почистите, удалите
косточки и измельчите.
3. Наполните банки примерно до 2 см до края.
4. Заполните банки кипятком.
На литровые банки требуется около 400 мл воды.
Для фруктов: сахарный сироп без пены
– Ок. 250г сахара для сладких фруктов
– Ок. 500г сахара для кислых фруктов
Для овощей:
– кипяток
5. Оботрите края банок. Они должны быть чистыми.
6. Положите на каждую банку влажное резиновое
кольцо и крышку.
7. Закройте банки с помощью зажимов.
Консервация фруктов и овощей
1. Установите универсальный противень на уро-
вень2.
2. Поставьте предварительно подготовленные банки
в универсальный противень таким образом, чтобы
они не соприкасались.
3. Налейте в универсальный противень 500мл горя-
чей (прим. 80°С) воды.
4. Выполните настройки прибора в соответствии с ре-
комендованной установкой.
aПрим. через 40–50 минут через короткие проме-
жутки времени начинают подниматься пузырьки.
Содержимое банок начинает «закипать».
5. Фрукты
‒Выключите прибор, прокипятив все банки.
‒По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выньте банки из рабочей ка-
меры.
6. Овощи
‒Когда все банки начинают закипать, снизьте
температуру до 120°C.
‒По истечении заданного времени дополнитель-
ного прогревания выключите прибор и выньте
банки из рабочей камеры.
7. ВНИМАНИЕ!
Из-за большой разницы температур банки могут
лопнуть
▶Не ставьте банки на холодную или влажную
подставку.
▶Не оставляйте банки на сквозняке.
Поставьте банки на чистое полотенце и накройте.
8. Удалите скобы с банок только после их охлажде-
ния.
Добавить комментарий