
9
количество дыма или постороннего запаха.
Это допустимо и дефектом не является.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ГРИЛЕ
– Установите гриль на ровной устойчивой
поверхности вдали от источников влаги,
тепла и открытого пламени так, чтобы
доступ к сетевой розетке всегда был сво-
бодным.
– Установите гриль так, чтобы от стены до
основания гриля оставалось расстояние
не менее 20 см, а свободное пространство
над грилем составляло не менее 30 см.
– Не устанавливайте и не используйте гриль
вблизи легковоспламеняемых материалов
или жидкостей, а также предметов, под-
верженных тепловой деформации.
– Используйте устройство в местах с хоро-
шей вентиляцией.
ПРЕСС-ГРИЛЬ (рис. 1)
• Возьмитесь за ручку (1) и раскройте гриль.
• Слегка смажьте растительным маслом
антипригарное покрытие рабочих поверх-
ностей (4) и закройте гриль.
• Убедитесь, что ёмкость для сбора жира (7)
установлена на место.
• Вставьте вилку сетевого шнура в розетку,
при этом загорится индикатор включения
в сеть (6) и индикатор готовности (5).
• Когда рабочие поверхности (3, 4) достиг-
нут установленной температуры, инди-
катор готовности (5) погаснет, можно
приступать к приготовлению продуктов.
• Возьмитесь за ручку (1) и раскройте гриль.
• Осторожно положите продукты на ниж-
нюю рабочую поверхность. Остерегайтесь
ожогов возможными брызгами жидкости
или жира.
• Держась за ручку (1), опустите верхнюю
рабочую поверхность на продукты.
• Во время приготовления продуктов, инди-
катор готовности (5) будет периодически
загораться, и гаснуть, это свидетельствует о
поддержании установленной температуры.
ВНИМАНИЕ! Во время работы рабо-
чие поверхности и корпус гриля (2) сильно
нагреваются, во избежание ожогов не до-
трагивайтесь до горячих поверхностей.
Не касайтесь корпуса устройства незащи-
щёнными руками.
• После того как продукты приготовятся,
возьмитесь за ручку (1) и поднимите верх-
нюю рабочую поверхность.
• Переложите приготовленные продукты
в подходящую посуду, используя дере-
вянные или термостойкие пластмассовые
кухонные аксессуары.
• При повторном использовании гриля, опу-
стите верхнюю рабочую поверхность на
нижнюю, подождите некоторое время,
необходимое для достижения установ-
ленной температуры, когда индикатор (5)
погаснет, продолжайте процесс приготов-
ления продуктов.
КОНТАКТНЫЙ ГРИЛЬ (рис. 2)
– Убедитесь, что ёмкость для сбора жира (7)
установлена на место.
– Вставьте вилку сетевого шнура в розетку,
при этом загорится индикатор включения
в сеть (6) и индикатор готовности (5).
– Когда загорится индикатор (5) погаснет, можно
приступать к приготовлению продуктов.
– Возьмитесь за ручку (1), поднимите верх-
нюю рабочую поверхность.
– Осторожно положите продукты, например,
сэндвич на нижнюю рабочую поверхность.
Рекомендуется поместить сэндвич, ближе
к задней части рабочей поверхности.
– Опустите верхнюю рабочую поверхность
на сэндвич, следите за тем, что бы верх-
няя рабочая поверхность имела хороший
контакт с сэндвичем.
• После того как сэндвич приготовится,
возьмитесь за ручку (1) и поднимите верх-
нюю рабочую поверхность.
• Переложите приготовленный сэндвич в
подходящую посуду, используя деревян-
ные или термостойкие пластмассовые
кухонные аксессуары.
• При повторном использовании гриля, опу-
стите верхнюю рабочую поверхность на
нижнюю, подождите некоторое время,
необходимое для достижения установ-
ленной температуры, когда индикатор (5)
погаснет, продолжайте процесс приготов-
ления продуктов.
ОТКРЫТЫЙ ГРИЛЬ (рис. 3, 4)
ВНИМАНИЕ! Раскрывайте гриль до включе-
ния его в сеть.
– Возьмитесь за ручку (1), приподнимите
верхнюю рабочую поверхность до упора.
– Удерживайте верхнюю рабочую поверх-
ность за ручку (1), нажмите на кнопку фик-
сатора (3) (рис. 3), раскройте полностью
гриль (рис. 4).
IM VT-2639.indd 9 9/4/20 2:50 PM
Добавить комментарий