жение « », следите за процессом напол-
нения чашки приготовленным кофе.
•Для выключения подачи воды установите
ручку переключателя режимов работы (3)
в положение « ».
Примечания:
– После установки ручки режимов работы (3)
в положение « », происходит сброс дав-
ления, остатки горячей воды подаются в
поддон (9), при этом вы услышите харак-
терный звук и увидите выходящий пар из
решётки поддона (8), опасайтесь ожогов
от выходящего горячего пара.
– Следите за наполнением поддона (9),
периодически сливайте воду и промы-
вайте поддон (9).
– О наполнение поддона (9) сигнализирует
всплывающий индикатор (15).
•Отключите кофеварку, установив выклю-
чатель питания (14) в положение «0», инди-
катор (1) погаснет.
•Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите держатель фильтра (5), поверните
ручку (7) в левую сторону « ». Удалите
остатки молотого кофе и промойте
фильтр (4).
Примечание:
– Используемые чашки необходимо пред-
варительно нагреть, для этого установите
чашки на верхнюю площадку, во время
нагрева воды в бойлере верхняя пло-
щадка тоже нагревается, подогревая при
этом чашки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАПУЧИНО
Внимание! Опасайтесь ожогов от выходя-
щего горячего пара.
•Сварите кофе, как описано в разделе
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭСПРЕССО», в
чашке, объема, которой будет достаточно
для добавления взбитой пенки молока или
сливок.
•Установите ручку переключателя режи-
мов работы (3) в положение « », дожди-
тесь, когда индикатор (2) будет светиться
постоянно.
•Опустите наконечник (13) в ёмкость с
холодным молоком или сливками.
•Установите ручку переключателя режимов
работы (3) в положение « ». Наконеч-
ник (13) не должен касаться дна ёмкости,
иначе выход пара будет затруднен, при опре-
деленном навыке для получения молоч-
ной пены достаточно несколько секунд.
•Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком или слив-
ками относительно наконечника (13)
до образования молочной пенки.
•Закройте подачу пара, установив ручку
переключателя режимов работы (3)
в положение « ».
•Добавьте молочную пенку в приготовлен-
ный кофе эспрессо, теперь кофе капучино
готов. Добавьте по вкусу сахар, украсить
молочную пенку можно какао порошком.
•Отключите кофеварку, установив выклю-
чатель питания (14) в положение «0», инди-
катор (1) погаснет.
ВАЖНО:
– Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим
и без консервантов, то есть не так назы-
ваемое молоко длительного хранения.
Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4 до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
– При выборе размера ёмкости для молока
или сливок, имейте в виду, что объем
молока или сливок увеличивается в 2 раза,
убедитесь, что высота ёмкости доста-
точна.
– Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (12)
и наконечник (13) – для этого опустите
трубку-капучинатор с наконечником (13) в
стакан с водой, включите подачу пара на
10-15 секунд, установив ручку переклю-
чателя режимов работы (3) в положение
«», после этого закройте подачу пара
и выключите кофеварку.
– Дождитесь остывания кофеварки и
снимите наконечник (13) с трубки-
капучинатора (12), протрите трубку-капу-
чинатора (12) снаружи влажной, мягкой
тканью, сам наконечник ( 13) промойте
под струей воды.
Примечание:
– Повторное приготовление кофе рекомен-
дуется производить с интервалами не
менее 5 минут.
IM VT-1501.indd 12 20.05.2019 9:28:43
Добавить комментарий