
7
чем не досушить. Это связано с тем, что недосу-
шенные продукты часто портятся. Если же про-
дукты пересушены и кажутся слишком ломкими
или коричневыми, они по-прежнему подходят
для приготовления супов и выпечки. Хотя на их
восстановление может уйти больше времени и
потребоваться больше воды, на аромат и качество
продуктов в целом это не влияет.
1. Установите сушилку на ровную, устойчивую,
твердую и термостойкую поверхность. Убедитесь,
что свободное пространство вокруг прибора со-
ставляет не менее 5 см.
Подготовьте продукты для сушки и выложите их
в секции сушилки. Сначала наполните нижние
секции, а потом верхние. Не перегружайте секции
продуктами.
:
-
.
Установите секции на сушилку и убедитесь, что они
надежно держатся друг на друге.
Для сушки крупных продуктов (винограда, фини-
ков и т.п.) может потребоваться больше простран-
ства. В этом случае вы можете изменить глубину
секции. Поверните секции таким образом, чтобы
стрелки совпали (вертикально по одной линии).
:
,
.
2. Подключите прибор к электрической розетке с
напряжением 220-240 В, и нажмите кнопку . По-
сле этого сушилка начнёт работу, при этом загорит-
ся индикатор питания и начнет работать вентиля-
тор (вы сможете почувствовать, как легкий поток
воздуха выходит через отверстия крышки.
3. Регулятором температуры установите нужную
температуру.
ПРИМЕЧАНИЯ:
Устанавливайте низкую температуру для сушки
тонких кусочков или мелких продуктов, либо при
небольшом их количестве.
Устанавливайте высокую температуру для сушки
толстых или больших кусочков, а также для сушки
большого количества продуктов.
Кроме того, вы можете снижать температуру,
когда время сушки подходит к концу, - так проще
регулировать уровень влаги, остающейся в продук-
тах.
Во время работы сушилки вентилятор всегда дол-
жен работать.
Если вы не успели досушить продукты, то можете
продолжить сушку на следующий день. Продукты
при этом следует переложить в контейнер или по-
лиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
4. По окончании работы нажмите кнопку , чтобы
выключить сушилку, затем отключите вилку шну-
ра питания от розетки.
Условия хранения сушеных продуктов имеют боль-
шое значение для сохранения продуктов свежими
и готовыми к использованию в течение макси-
мального времени.
Перед тем, как убрать продукты на хранение, подо-
ждите, пока они полностью остынут.
Храните продукты в сухом, прохладном и темном
месте. Под воздействием тепла и света продукты
Добавить комментарий