SUPRA DFS-212

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-212, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
12
перед заморозкой, то их нужно бланшировать и
перед сушкой.
Овощи, за исключением перечисленных выше,
нужно подержать на пару или бланшировать пе-
ред сушкой. Во многих овощах содержатся фер-
менты, которые помогают им созревать. Но если
эти ферменты остаются активными в продуктах,
они могут вызывать нежелательные изменения
аромата. Несмотря на то, что овощи, высушенные
без предварительной обработки, могут сохранять
свои полезные свойства в течение трех-четырех
месяцев, овощи, которые были подвергнуты те-
пловой обработке перед сушкой, восстанавлива-
ются быстрее, хранятся дольше и в течение боль-
шего времени сохраняют свой аромат.
Обработка паром – лучший способ предваритель-
ной обработки овощей. Выложите один слой наре-
занных или измельченных овощей в дуршлаг или
на решетку пароварки. Слой овощей может иметь
высоту 2-3 см. Установите дуршлаг или решетку
в пароварку или кастрюлю, в которую предвари-
тельно была налита вода. Вода не должна касаться
овощей. В конце обработки овощи должны стать
мягкими. Подготовленные овощи разложите по
секциям и начните их сушку.
Стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи,
спаржу, картофель и зеленый горошек, - рекомен-
дуется бланшировать. Поскольку эти овощи часто
используются в супах и тушеных блюдах, бланши-
рование поможет сохранить их естественный цвет.
Погрузите овощи в кастрюлю с кипящей водой на
3-5 минут. Затем слейте воду и стряхните остатки
воды с овощей. После этого разложите овощи по
секциям сушилки.
Обращаем ваше внимание на то, что хотя бланши-
ровка продуктов требует меньше времени, чем
обработка паром, во время бланшировки многие
питательные вещества теряются. Не рекоменду-
ется бланшировать измельченные овощи, кото-
рые могут перевариться во время бланшировки.
Бланшировать лучше овощи, нарезанные доль-
ками. Не кладите более одного стакана овощей
на литр воды. После того, как вы бросили овощи
в кипящую воду, начните отсчет времени. Время
бланшировки составляет примерно от одной трети
до одной второй от времени, необходимого для
обработки паром.
 
Благодаря своей хрустящей текстуре и велико-
лепному вкусу вам обязательно понравятся соб-
ственноручно приготовленные овощные чипсы.
Выбирайте такие овощи, как: огурцы, баклажаны,
цукини или пастернак. Нет необходимости чистить
овощи, просто нарежьте их на тонкие дольки при-
мерно 3 мм толщиной. Обработайте их на пару в
течение 5 минут, чтобы они могли храниться бо-
лее 5 месяцев. Затем немного посолите дольки,
можете использовать соль с приправами, чтобы
получить более интересный аромат. Сушите чипсы,
пока они не станут хрустящими. Овощные чипсы
можно подавать как отдельно, так и со сметаной
или соусом.
 
Вы можете приготовить овощное пюре, затем вы-
сушить его, как смокву, а затем измельчить в по-
рошок, чтобы впоследствии добавлять его в соки,
супы, соусы или детское питание. Сушите овощное
пюре, пока оно не станет очень хрустящим, затем
сразу же измельчите его с помощью блендера.
Каждый раз измельчайте небольшое количество
сухого пюре. Вы также можете измельчить и мел-
ко нарезанные овощи. Овощной порошок следует
хранить в плотно закрытых емкостях, в противном
случае в порошке могут образоваться комочки.
Если это необходимо перед сушкой бланшируйте
или обработайте на пару овощи.
Во время использования порошков имейте в виду,
что они очень концентрированные, поэтому сле-
дует добавлять их в пищу небольшими порциями,
пока блюдо не достигнет нужного вкуса и аромата.
Страницы: Стр: 12
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA