SUPRA DFS-212

Данная инструкция на русском языке предназначена для сушилки для овощей SUPRA DFS-212, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для сушилки для овощей представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
6
что все кусочки одинаковые и имеют одну и ту же
влажность. Чем толще кусочек, тем больше вре-
мени требуется для его сушки. Вы можете сами
определять размеры кусочков, но постарайтесь
нарезать их так, чтобы все кусочки имели практи-
чески одинаковый размер.
Кожица и кожура предназначены для защиты
фруктов и овощей, тем не менее, они могут по-
мешать процессу сушки. В процессе сушки влага
лучше выходит со срезов или поврежденных по-
верхностей таких фруктов или овощей. Следова-
тельно, чем больше площадь среза, тем быстрее
происходит сушка. По этой причине стебельчатые
овощи (спаржа, ревень) следует разрезать вдоль
ровно или по диагонали, чтобы внутренние сторо-
ны были максимально открыты.
Фрукты следует нарезать поперек сердцевине, а не
вдоль через сердцевину. Старайтесь нарезать их
ровными плоскими дольками.
Цветоножки брокколи следует разрезать пополам
или на четыре части в зависимости от их диаметра.
Клубнику лучше разрезать пополам. Даже мелкие
ягоды лучше разрезать пополам или бланширо-
вать, чтобы слегка вскрыть кожицу.
  
Накладывайте продукты в секции сушилки так,
чтобы воздух мог свободно циркулировать меж-
ду ними. Вы можете заполнить все дно секции,
при этом постарайтесь уложить продукты в один
ряд. Это особенно важно для таких продуктов,
как: банановые дольки или кольца ананасов. В то
же время это не имеет особого значения для бобо-
вых. Если по окончании сушки некоторые кусочки
окажутся недостаточно высушенными, одной из
причин этого может быть то, что они были накрыты
другими кусочками.
Во время сушки продукты теряют влагу и умень-
шаются в объеме. Это позволяет сэкономить место
при их хранении.
Мелко нарезанные продукты следует перемеши-
вать в процессе сушки один или два раза, чтобы
обеспечить их равномерное просушивание. Перед
тем, как перемешать продуты, выключите сушил-
ку, отсоедините ее от электросети и снимите сек-
ции. После того как перемешаете продукты, собе-
рите сушилку снова и продолжите процесс сушки.
 
Невозможно указать точное время сушки, необхо-
димое для тех или иных продуктов, т.к. оно зависит
от нескольких факторов, включая:
- содержание влаги в продукте;
- толщина или размер кусочков;
- комнатная температура и влажность;
- плотность продукта.
На время сушки всегда влияет то, какие продук-
ты вы выбираете. Имеет значение срок и условия
хранения продуктов, то, как они были выращены и
доставлены к вам.
Тем не менее, с опытом вы научитесь определять
необходимое для сушки время во время нарез-
ки фруктов или овощей и сможете сказать, какие
продукты быстрее всего будут готовы, а на какие
потребуется больше времени.
Например, томаты обычно очень сочные. Содер-
жащаяся в них влага делает их сушку очень дли-
тельной, по сравнению со многими другими про-
дуктами. Капуста, напротив, содержит мало влаги,
поэтому на ее сушку требуется меньше времени.
Цитрусовые фрукты обычно сушатся дольше, чем
яблоки, по той же причине.
Чтобы определить готовность продуктов, пери-
одически отключайте прибор от электросети и
снимайте секции. Проверку продуктов с высоким
содержанием влаги (сочные фрукты, мясо) следу-
ет начинать проводить через четыре часа сушки.
Проверку продуктов с низким содержанием влаги
(травы, листовые овощи) следует начинать через
два-три часа после начала сушки. В скором време-
ни вы научитесь рассчитывать необходимое для
сушки время.
Имейте в виду, что продукты лучше пересушить,
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Сушилки для овощей SUPRA