
16
Ингредиенты перед варкой были не обрабо-
таны либо обработаны неправильно (плохо
промыты и т. д.). Не соблюдены пропорции
ингредиентов или неверно выбран тип про-
дукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели при-
бора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обра-
ботки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно
промывайте до чистой воды
Продукт образует пену Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или гото-
вить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыду-
щего приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и
антипригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше
рекомендуемого в рецепте
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адапти-
рованного для данной модели прибора
При жарке: в чаше отсутствует масло, продукты
редко перемешивали или переворачивали
При обычной жарке налейте в чашу немного растительного масла — так,
чтобы оно покрывало дно чаши тонким слоем. Для равномерной обжар-
ки продукты в чаше следует периодически помешивать или перевора-
чивать каждые 5–7 минут
При тушении: в чаше недостаточно влаги
Добавляйте в чашу больше жидкости. Во время приготовления не от-
крывайте крышку мультикухни без необходимости
При варке: в чаше слишком мало жидкости
(не соблюдены пропорции ингредиентов) Соблюдайте правильное соотношение жидкости и твердых ингредиен-
тов
При выпечке: внутренняя поверхность чаши
не была смазана маслом перед приготовле-
нием
Перед закладкой теста смазывайте дно и стенки чаши сливочным или
растительным маслом (не следует наливать масло в чашу!)
ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
Продукты перемешивали слишком часто При обычной жарке перемешивайте блюдо не чаще чем через каждые
5–7 минут
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления, используйте рецепты, адаптированные
для данной модели прибора
ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ
Были использованы неподходящие ингре-
диенты, дающие излишек влаги (сочные
овощи или фрукты, замороженные ягоды,
сметана и т. п.)
Выбирайте ингредиенты в соответствии с рецептом выпечки. Старайтесь
использовать ингредиенты, содержащие слишком много влаги, в мини-
мальных количествах
Готовая выпечка слишком долго находилась
в закрытой мультикухне
Старайтесь вынимать выпечку из мультикухни сразу по приготовлении. При
необходимости можете оставить продукт в мультикухне на небольшой срок
при включенном автоподогреве
ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ
Яйца с сахаром не были взбиты
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели при-
бора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной обра-
ботки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомендациям
Тесто долго простояло с разрыхлителем
Мука не была просеяна или недостаточно
вымешено тесто
Неправильно заложены ингредиенты
В ряде моделей мультикухонь REDMOND в программах «ТУШЕНИЕ» и «СУП» при недо-
статке в чаше жидкости срабатывает система защиты от перегрева прибора. В этом
случае программа приготовления останавливается и мультикухня переходит в режим
автоподогрева.
Рекомендации по использованию температурных режимов в программе
«МУЛЬТИПОВАР»
Температура,
°С Рекомендации по использованию
(также смотрите книгу рецептов) Температура,
°С Рекомендации по использованию (также
смотрите книгу рецептов)
35 Расстойка теста и приготовление уксуса 110 Стерилизация
40 Приготовление йогуртов 115 Приготовление сахарного сиропа
45 Закваска 120 Приготовление рульки
50 Брожение 125 Приготовление тушеного мяса
55 Варка рыбы и морепродуктов в вакуум-
ной упаковке, приготовление помадки 130 Приготовление запеканки
60
Приготовление зеленого чая или детско-
го питания 135 Обжаривание готовых блюд для придания
им хрустящей корочки
65 Варка мяса в вакуумной упаковке 140 Копчение
70 Приготовление пунша 145 Запекание овощей и рыбы (в фольге)
75
Пастеризация, приготовление белого чая
150 Запекание мяса (в фольге)
80 Приготовление глинтвейна 155 Выпечка изделий из дрожжевого теста
85
Приготовление творога либо блюд, тре-
бующих длительного времени приготов-
ления
160 Жарка птицы
90 Приготовление красного чая 165 Жарка стейков
95 Приготовление молочных каш 170 Жарка в кляре
100 Приготовление безе или варенья 175 Приготовление наггетсов
105 Приготовление холодца 180 Приготовление картофеля фри
Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.
Добавить комментарий