
SkyKitchen RMK-CB391S
15
RUS
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации по приготовлению
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару налейте в чашу 500–600 мл
воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Отмерьте и подготовь-
те продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготов-
ления на пару. Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу мультикухни сливочным маслом.
Строго соблю дайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги. Умень-
шайте или увеличи вайте количество ингредиентов только пропорционально.
•
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.) образует-
ся пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши не закрывайте
крышку прибора в течение нескольких минут после загрузки продуктов в кипящую воду.
• Во время приготовления хлеба, выпечки или йогурта следите за тем, чтобы исходные
ин гредиенты занимали не более половины объема чаши.
•
Не открывайте крышку мультикухни на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
•
При приготовлении выпечки рекомендуется отключать функцию автоматического
подогрева блюда. Готовый продукт вынимайте из мультикухни сразу по приготовлении,
чтобы он не стал влажным. Если это невозможно, допускается оставить продукт в
мультикухне на небольшой срок при включенном автоподогреве.
• При приготовлении во фритюре помещайте корзину с продуктами в уже разогретое
масло. Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное масло.
Готовьте с открытой крышкой. Помните о том, что масло очень горячее! Во избежание
ожога исполь зуйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством. Не исполь-
зуйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во фритюре.
•
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
• Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультикухнях, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта
неплотно, поэтому температура приготовления
была недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку мультикухни без
необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на
внутренней крышке не деформирована
Возможные причины Способы решения
Чаша и нагревательный элемент плохо контакти-
руют, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску. Убедитесь, что в рабочей
камере мультикухни нет посторонних предметов. Не допускайте
загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные
ингредиенты не подходят для приготовления вы-
бранным вами способом или была выбрана невер-
ная программа приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, наруше-
ны общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, способ
их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и времени
приготовления должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность
пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в процессе
приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши
тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего
рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультикухни при жарке, если это не пропи-
сано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед жаркой
обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продук-
тов с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед вар-
кой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям вы-
бранного рецепта
При выпечке (тесто не
пропеклось)
В процессе расстойки те-
сто пристало к внутренней
крышке и перекрыло
клапан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много
теста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в чашу,
после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при выпеч-
ке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или
слишком длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели при-
бора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции
закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответ-
ствовать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо слишком
долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если
в вашей модели мультикухни предусмотрено предварительное отклю-
чение данной функции, вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его про-
изводства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное
молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно немно-
го разбавить питьевой водой
Добавить комментарий