
14
Продукт Время
приготовления, мин Продукт Время
приготовления, мин
Филе баранины (кубиками
по 1,5-2 см) 30
Картофель (разрезанный на 4ча-
сти) 20
Филе куриное (кубиками по
1,5-2 см) 15 Морковь (кубиками по 1,5-2 см) 30
Фрикадельки/котлеты 15/20 Свекла (разрезанная на 4 части) 80
Рыба (филе) 10 Овощи (свежезамороженные) 15
Морской коктейль (свежезаморо-
женный) 5Яйцо куриное 10
Реальное время может отличаться от рекомендованных значений в зависимости от
свойств конкретного продукта, а также от ваших вкусовых предпочтений.
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта не-
плотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка
на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют,
поэтому температура приготовления была недостаточ-
но высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плот-
но прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ин-
гредиенты не подходят для приготовления выбранным
вами способом или была выбрана неверная програм-
ма приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены
общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, спо-
соб их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом
объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в про-
цессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего
рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
Возможные причины Способы решения
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендаци-
ям выбранного рецепта
При выпечке (тесто не
пропеклось)
В процессе расстойки тесто
пристало к внутренней
крышке и перекрыло кла-
пан выпуска пара
Закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
В чаше слишком много те-
ста
Извлеките выпечку из чаши, переверните и снова поместите в
чашу, после чего продолжите приготовление. В дальнейшем при
выпечке закладывайте в чашу тесто в меньшем объеме
ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
Слишком малые размеры ингредиентов или
слишком длительное время приготовления
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции
закладки, выбор программы и времени приготовления должны соответ-
ствовать его рекомендациям
После приготовления готовое блюдо слишком
долго стояло на автоподогреве
Длительное использование функции автоподогрева нежелательно. Если
в вашей модели мультиварки предусмотрено предварительное отклю-
чение данной функции, вы можете использовать эту возможность
ПРИ ВАРКЕ ПРОДУКТ ВЫКИПАЕТ
При варке молочной каши выкипает молоко
Качество и свойства молока могут зависеть от места и условий его
производства. Рекомендуем использовать только ультрапастеризованное
молоко с жирностью до 2,5%. При необходимости молоко можно не-
много разбавить питьевой водой
Ингредиенты перед варкой были не обрабо-
таны либо обработаны неправильно (плохо
промыты и т. д.). Не соблюдены пропорции
ингредиентов или неверно выбран тип про-
дукта
Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели
прибора) рецепту. Подбор ингредиентов, способ их предварительной
обработки, пропорции закладки должны соответствовать его рекомен-
дациям.
Цельнозерновые крупы, мясо, рыбу и морепродукты всегда тщательно
промывайте до чистой воды
Продукт образует пену Рекомендуется тщательно промывать продукт, снимать клапан или го-
товить при открытой крышке
БЛЮДО ПРИГОРАЕТ
Чаша была плохо очищена после предыдуще-
го приготовления пищи.
Антипригарное покрытие чаши повреждено
Прежде чем начать готовить, убедитесь, что чаша хорошо вымыта и ан-
типригарное покрытие не имеет повреждений
Общий объем закладки продукта меньше ре-
комендуемого в рецепте Обратитесь к проверенному (адаптированному для данной модели при-
бора) рецепту
Слишком длительное время приготовления
Сократите время приготовления или следуйте указаниям рецепта, адапти-
рованного для данной модели прибора
Добавить комментарий