
RVS-024
9
RUS
5. В зависимости от типа упаковываемого продукта нажмите кнопку «Сухой продукт»
или «Влажный продукт». Индикатор кнопки будет мигать.
Ниже приведены примеры сухих и влажных продуктов:
Сухие продукты Влажные продукты
Хлеб Свежее мясо
Яйца Свежая рыба / Морепродукты
Орехи Малина
Свекла Клубника
Крупы Помидоры
В режиме «Влажный продукт» время работы и температура нагрева термоленты будут
увеличены.
6. Прибор автоматически откачает воздух из пакета и запечатает его. При переходе к
запечатыванию пакета загорится индикатор кнопки «Запечатать».
При необходимости для прерывания процесса откачки воздуха нажмите кнопку выбран-
ного режима повторно, индикатор кнопки перестанет мигать.
7. После того как индикатор кнопки «Запечатать» погаснет, нажмите на кнопки разбло-
кировки крышки с двух сторон прибора и поднимите крышку.
В приведенной ниже таблице указаны примерные сроки хранения различных продуктов
в вакуумной упаковке.
Условия хранения Продукты Темпера-
тура
хранения
Срок хранения в обычной
упаковке
Срок хранения в
вакуумной упаковке
Охлажденные продукты
(хранение в холодильной
камере)
Свежее мясо 5 ±3°C 2–3 дня 8–9 дней
Свежая рыба /
Морепродукты 5 ±3°C 1–3 дня 4–5 дней
Вареное мясо 5 ±3°C 4–6 дней 10–14 дней
Овощи 5 ±3°C 3–5 дней 7–10 дней
Фрукты 5 ±3°C 5–7 дней 14–20 дней
Яйца 5 ±3°C 10–15 дней 1–2 месяца
Замороженные продукты
(хранение в морозильной
камере)
Мясо –16–20°C 3–5 месяцев более 1 года
Рыба –16–20°C 3–5 месяцев более1 года
Морепродукты –16–20°C 3–5 месяцев более 1 года
Обычное состояние про-
дуктов (хранение при
комнатной температуре)
Хлеб 25 ±2°C 1–2 дня 6–8 дней
Бисквит / Пече-
нье 25 ±2°C 4–6 месяцев более 1 года
Условия хранения Продукты Темпера-
тура
хранения
Срок хранения в обычной
упаковке
Срок хранения в
вакуумной упаковке
Обычное состояние про-
дуктов (хранение при
комнатной температуре)
Рис / Крупы /
Мука 25 ±2°C 3–5 месяцев более 1 года
Орехи / Бобо-
вые 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
Медикаменты 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
Чай 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой отключите прибор от электросети и дайте ему полностью остыть. Очищай-
те прибор после каждого использования. Протирайте прибор влажной мягкой тканью.
Перед эксплуатацией убедитесь, что прибор полностью высох.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус в воду или помещать их под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Регулярно очищайте уплотнительные прокладки вакуумной камеры. Не допускайте ска-
пливания крошек на прокладках вакуумной камеры. Прокладки могут быть изъяты из
углубления в корпусе прибора и очищены в теплой воде с мягким моющим средством.
Будьте предельно аккуратны при очистке уплотнительных прокладок: их повреждение
может привести к поломке прибора.
Пакеты для вакуумной упаковки могут быть использованы повторно после очистки. Для
очистки пакетов выверните их наизнанку и промойте в теплой воде с мягким моющим
средством.
Хранение и транспортировка
ВНИМАНИЕ! Храните прибор, не защелкивая фиксаторы крышки. Это может привести
к деформации уплотнителей и выходу прибора из строя.
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
Добавить комментарий