Redmond RVS-024

Данная инструкция на русском языке предназначена для вакууматора Redmond RVS-024, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для вакууматора представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
RVS-024
9
RUS
5. В зависимости от типа упаковываемого продукта нажмите кнопку «Сухой продукт»
или «Влажный продукт». Индикатор кнопки будет мигать.
Ниже приведены примеры сухих и влажных продуктов:
Сухие продукты Влажные продукты
Хлеб Свежее мясо
Яйца Свежая рыба / Морепродукты
Орехи Малина
Свекла Клубника
Крупы Помидоры
В режиме «Влажный продукт» время работы и температура нагрева термоленты будут
увеличены.
6. Прибор автоматически откачает воздух из пакета и запечатает его. При переходе к
запечатыванию пакета загорится индикатор кнопки «Запечатать».
При необходимости для прерывания процесса откачки воздуха нажмите кнопку выбран-
ного режима повторно, индикатор кнопки перестанет мигать.
7. После того как индикатор кнопки «Запечатать» погаснет, нажмите на кнопки разбло-
кировки крышки с двух сторон прибора и поднимите крышку.
В приведенной ниже таблице указаны примерные сроки хранения различных продуктов
в вакуумной упаковке.
Условия хранения Продукты Темпера-
тура
хранения
Срок хранения в обычной
упаковке
Срок хранения в
вакуумной упаковке
Охлажденные продукты
(хранение в холодильной
камере)
Свежее мясо 5 ±3°C 2–3 дня 8–9 дней
Свежая рыба /
Морепродукты 5 ±3°C 1–3 дня 4–5 дней
Вареное мясо 5 ±3°C 4–6 дней 10–14 дней
Овощи 5 ±3°C 3–5 дней 7–10 дней
Фрукты 5 ±3°C 5–7 дней 14–20 дней
Яйца 5 ±3°C 10–15 дней 1–2 месяца
Замороженные продукты
(хранение в морозильной
камере)
Мясо –16–20°C 3–5 месяцев более 1 года
Рыба –16–20°C 3–5 месяцев более1 года
Морепродукты –16–20°C 3–5 месяцев более 1 года
Обычное состояние про-
дуктов (хранение при
комнатной температуре)
Хлеб 25 ±2°C 1–2 дня 6–8 дней
Бисквит / Пече-
нье 25 ±2°C 4–6 месяцев более 1 года
Условия хранения Продукты Темпера-
тура
хранения
Срок хранения в обычной
упаковке
Срок хранения в
вакуумной упаковке
Обычное состояние про-
дуктов (хранение при
комнатной температуре)
Рис / Крупы /
Мука 25 ±2°C 3–5 месяцев более 1 года
Орехи / Бобо-
вые 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
Медикаменты 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
Чай 25 ±2°C 3–6 месяцев более 1 года
III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ
Перед очисткой отключите прибор от электросети и дайте ему полностью остыть. Очищай-
те прибор после каждого использования. Протирайте прибор влажной мягкой тканью.
Перед эксплуатацией убедитесь, что прибор полностью высох.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус в воду или помещать их под струю воды!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ использование при очистке прибора грубых салфеток или губок, абразив-
ных паст. Также недопустимо использование любых химически агрессивных или других
веществ, не рекомендованных для применения с предметами, контактирующими с пищей.
Регулярно очищайте уплотнительные прокладки вакуумной камеры. Не допускайте ска-
пливания крошек на прокладках вакуумной камеры. Прокладки могут быть изъяты из
углубления в корпусе прибора и очищены в теплой воде с мягким моющим средством.
Будьте предельно аккуратны при очистке уплотнительных прокладок: их повреждение
может привести к поломке прибора.
Пакеты для вакуумной упаковки могут быть использованы повторно после очистки. Для
очистки пакетов выверните их наизнанку и промойте в теплой воде с мягким моющим
средством.
Хранение и транспортировка
ВНИМАНИЕ! Храните прибор, не защелкивая фиксаторы крышки. Это может привести
к деформации уплотнителей и выходу прибора из строя.
Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части
прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных прибо-
ров и попадания прямых солнечных лучей.
При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздей-
ствиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности
упаковки.
Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Вакууматоры Redmond