
8
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки. Удалите все упаковочные
материалы и рекламные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие наклейки, наклейки-указатели (при
наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!
После транспортировки или хранения при низких температурах необходимо выдержать
прибор при комнатной температуре не менее 2 часов перед включением.
Полностью размотайте сетевой шнур. Корпус прибора протрите влажной тканью. Съемные
детали промойте мыльной водой, тщательно просушите все элементы прибора перед
включением в электросеть.
I I. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА
Общие рекомендации по работе с прибором
• Для вакуумной упаковки и варки продуктов используйте только структурированную
полиэтиленовую пленку в рулонах или готовые пакеты не больше 30 см в ширину. Не
используйте пакеты, не предназначенные для вакуумной упаковки.
• Не кладите слишком много продуктов в пакет. Открытая сторона пакета должна сво-
бодно располагаться в вакуумной камере, не создавая складок и заломов. Заполняй-
те пакет не более чем на 2/3 объема.
•
Не помещайте в пакет мокрые продукты. Слишком большое количество влаги на
внутренней поверхности пакета может замедлить процесс запечатывания пакета. Если
продукт имеет собственную влагу, выберите режим «Влажный» для более длительно-
го запечатывания.
•
Перед запечатыванием очистите и расправьте открытый край пакета. Лишние складки
и посторонние предметы могут стать причиной разгерметизации упаковки.
•
Перед началом процесса вакуумирования слегка надавите на пакет, чтобы удалить
излишки воздуха. Слишком большое количество воздуха в пакете может стать причи-
ной перегрева мотора насоса.
• Не подвергайте вакуумной упаковке продукты с острыми гранями, такие как кости или
сухие макаронные изделия. Это может стать причиной разрывов пакета при откачке
воздуха.
• Мелкие крошки и капли при попадании в вакуумную камеру могут повредить прибор.
Чтобы избежать этого, помещайте свернутое бумажное полотенце у свободного края
пакета в качестве фильтра.
• Предварительно нарезанные овощи и фрукты при заморозке в вакуумной упаковке
сохраняются дольше.
• Вакуумная упаковка может продлить срок хранения продукта, но не защищает его от
воздействия тепла и света. Храните скоропортящиеся продукты в холодильной или
морозильной камере.
•
Для сохранения вкуса и свежести продуктов, уже продающихся в вакуумной упаковке,
таких как сыр или мясо, вы можете упаковать их повторно после вскрытия заводской
упаковки.
• Вы можете подвергать вакуумной упаковке не только продовольственные товары, но
и спички, документы, книги или аптечку для поездки на природу или на случай чрез-
вычайной ситуации.
• Для достижения наилучших результатов запечатывания давайте термоленте остыть в
течение 1 минуты после каждого использования. Перегрев термоленты может приве-
сти к неполадкам в работе прибора.
•
При приготовлении продуктов в вакуумной упаковке вмультиварке используйте
программу «МУЛЬТИПОВАР» или «ВАКУУМ».
Изготовление пакета для вакуумной упаковки
1. Отмерьте и отрежьте полосу двуслойного структурированного полиэтилена в рулоне.
2. Откройте крышку прибора и подключите его к электросети.
3. Положите полиэтилен так, чтобы одна из его открытых сторон находилась на уровне
вакуумной камеры, а края пакета не выходили за пределы уплотнительной ленты
(схема A3.a, стр. 5).
4.
Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон до щелчка. Нажмите
кнопку «Запечатать», индикатор кнопки будет мигать.
Перед пуском всегда закрывайте крышку прибора до щелчка!
5. После того как индикатор кнопки «Запечатать» погаснет, нажмите на кнопки разбло-
кировки.
Вакуумная упаковка продуктов
1. Положите продукт в пакет для вакуумной упаковки. Свежевымытые и влажные про-
дукты по возможности промокните бумажным полотенцем.
2.
Откройте прибор и подключите его к электросети. На некоторое время загорятся
индикаторы всех кнопок, затем будет гореть только индикатор кнопки «Сухой продукт».
При бездействии в течение длительного времени прибор перейдет в спящий режим,
индикация кнопок погаснет. Для включения прибора нажмите любую кнопку, загорится
индикатор кнопки «Сухой продукт».
3.
Положите пакет так, чтобы его открытая сторона находилась на уровне вакуумной
камеры, а края пакета не выходили за пределы уплотнительной ленты (схема A3.b,
стр. 5).
4. Закройте крышку прибора и надавите на нее с двух сторон до щелчка.
Перед пуском всегда закрывайте крышку прибора до щелчка!
Перед началом процесса упаковки слегка надавите на пакет, чтобы уменьшить количе-
ство воздуха внутри.
Добавить комментарий