
RMC-M95
13
RUS
Программа
Рекомендации по
использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон времени
приготовления /
Шаг установки
Отложенный старт
Ожидание выхода
на рабочий режим
Автоподогрев
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и многоком-
понентных блюд. Во время работы данной
программы крышка прибора должна
оставаться открытой
15 мин 5 мин – 1 ч 30 мин/
1мин
СУП
Приготовление бульонов, заправочных,
овощных и холодных супов 1 ч 20 мин – 8 ч / 5мин
НА ПАРУ
Приготовление на пару мяса, рыбы, ово-
щей и других продуктов. Для приготов-
ления в данной программе используйте
специальный контейнеp (входит в ком-
плект). После выхода прибора на рабо-
чие параметры прозвучат два коротких
сигнала, начнется обратный отсчет вре-
мени приготовления. Если вы не исполь-
зуете автоматические настройки време-
ни в данной программе, воспользуйтесь
таблицей рекомендованного времени
приготовления на пару для различных
продуктов
15 мин 5 мин – 2 ч / 5 мин
МАКАРОНЫ
Приготовление различных макаронных
изделий из разных сортов пшеницы;
варка сосисок, пельменей и других по-
луфабрикатов. После закипания воды
прибор подаст два звуковых сигнала:
откройте крышку и поместите продукт в
кипящую воду. Закройте крышку и по-
вторно нажмите кнопку «Старт». Начнет-
ся обратный отсчет времени приготов-
ления
8 мин 2 мин – 20 мин /
1мин
ТОМЛЕНИЕ
Приготовление тушенки, рульки, холодца,
заливного 5 ч 1 ч – 8 ч / 10 мин
ВАРКА Варка овощей и бобовых 40 мин 5 мин – 2 ч / 5 мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, запеканок,
различных пирогов из дрожжевого и
слоеного теста 1 ч 20 мин – 8 ч / 5мин
КРУПЫ* Приготовление различных круп и гарни-
ров. Варка рассыпчатых каш на воде 35 мин 5 мин – 4 ч / 5 мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов плова, с
мясом, рыбой, птицей и овощами 1 ч 20 мин – 1 ч
30мин/ 10 мин
ЙОГУРТ Приготовление различных видов йогурта 8 ч 6 ч– 12 ч / 10 мин
ПИЦЦА Приготовление пиццы 25 мин 20 мин – 1 ч / 5мин
Программа
Рекомендации по
использованию
Время
приготовления по
умолчанию
Диапазон времени
приготовления /
Шаг установки
Отложенный старт
Ожидание выхода
на рабочий режим
Автоподогрев
ХЛЕБ
Приготовление хлеба из ржаной и пше-
ничной муки с этапом расстойки теста.
Программа предусматривает полный цикл
приготовления от расстойки теста до вы-
печки. Не рекомендуется использование
функции «Отложенный старт», так как это
может повлиять на качество выпечки
3 ч 1 ч – 6 ч / 10 мин
ДЕСЕРТЫ
Приготовление различных десертов из
свежих фруктов и ягод 1 ч 5 мин – 4 ч / 5 мин
ЭКСПРЕСС
Быстрое приготовление риса, рассыпча-
тых каш на воде. Для запуска программы
приготовления в режиме ожидания на-
жмите и в течение нескольких секунд
удерживайте кнопку «ЭКСПРЕСС»
Автоматическое отключе-
ние после полного выки-
пания воды
* Функция автоматического отключения программы после выкипания воды для приго-
товления рассыпчатых круп реализована в программе «ЭКСПРЕСС».
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации по приготовлению
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару налейте в чашу 500–600 мл
воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Отмерьте и подготовь-
те продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготов-
ления на пару. Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой жир-
ности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в про-
порции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным маслом.
Строго соблю дайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой книги. Умень-
шайте или увеличи вайте количество ингредиентов только пропорционально.
•
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.)
образует ся пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши не
закрывайте крышку прибора в течение нескольких минут после загрузки продуктов в
кипящую воду.
• Во время приготовления хлеба, выпечки или йогурта следите за тем, чтобы исходные
ин гредиенты занимали не более половины объема чаши.
Добавить комментарий