
RMC-M12/RMC-M22/RMC-M32
9
RUS
Общий порядок действий при использовании автоматических программ при-
готовления
ВАЖНО! Если вы используете прибор для кипячения воды (например, при варке продуктов),
ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше 100 °С. Это может
привести к перегреву и поломке прибора. По той же причине ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать
для кипячения воды программы «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА».
1.
Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом, выложите в чашу. Следите за тем,
чтобы все ингредиенты (включая жидкость) находились ниже максимальной отметки
шкалы на внутренней поверхности чаши.
При работе с мультиваркой используйте только чашу, входящую в комплект или совме-
стимую с данной моделью. Совместимые чаши смотрите в разделе «Дополнительные
аксессуары» и на сайте www.redmond.company. Использование другой посуды ЗАПРЕЩЕНО!
ЗАПРЕЩАЕТСЯ обрабатывать продукты непосредственно в чаше! Это может привести
к повреждению антипригарного покрытия, деформации чаши и выходу прибора из строя.
2.
Вставьте чашу в корпус прибора, немного поверните ее, убедитесь, что она плотно
соприкасается с нагревательным элементом. Закройте крышку до щелчка. Подключи-
те прибор к электросети.
3. Выберите программу приготовления, нажимая кнопку «Меню» несколько раз, пока на
дисплее не отобразится индикатор выбранной программы.
4. Нажав кнопку «Время», перейдите в режим установки времени приготовления. Инди-
катор кнопки и индикатор времени приготовления (на дисплее) будут мигать. Учиты-
вайте возможный диапазон времени и шаг установки, предусмотренный для выбран-
ной программы приготовления. При нажатии на кнопку «+» значение времени будет
увеличиваться, при нажатии на кнопку «–» — уменьшаться. Для быстрого изменения
значения нажмите и удерживайте нужную кнопку. По достижении максимального
значения установка времени продолжится с начала диапазона.
Обратный отсчет заданного времени приготовления в программе «НА ПАРУ» начина-
ется только после закипания воды и образования достаточного количества пара в чаше.
ВНИМАНИЕ! Если вы готовите на высоких температурах с использованием большого
количества растительного масла, всегда оставляйте крышку прибора открытой.
5. Нажмите кнопку «Старт». Начнется процесс приготовления и обратный отсчет време-
ни работы программы.
6. По завершении программы приготовления прозвучит сигнал, погаснет ее индикатор.
В зависимости от настроек прибор перейдет в режим автоподогрева (загорится ин-
дикатор кнопки «Отмена/Разогрев», на дисплее будет отображаться прямой отсчет
времени работы автоподогрева) или в режим ожидания.
7.
Для прерывания процесса приготовления на любом этапе, отмены введенной про-
граммы или отключения автоподогрева нажмите кнопку «Отмена/Разогрев».
Для получения качественного результата предлагаем воспользоваться рецептами по
приготовлению блюд из прилагаемой к мультиварке кулинарной книги, разработанной
специально для этой модели. Соответствующие рецепты вы также можете найти на
сайте www.redmond.company.
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские уста-
новки)
Программа Рекомендации по использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон времени
приготовления/ Шаг
установки
Отсрочка старта
Изменение
температуры
приготовления (в
интервале 35-170 °С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
МУЛЬТИПО-
ВАР
Приготовление различных блюд. Для
быстрого запуска программы с уста-
новленными по умолчанию параме-
трами времени и температуры при-
готовления нажмите кнопку «Старт»
в режиме ожидания (не выбирая
программу нажатием кнопки
«Меню»)
0:30
2 мин – 1 ч /
1мин
1 ч – 12 ч /
5мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов
плова (с мясом, рыбой, птицей, ово-
щами) 1:00 5 мин – 2 ч/
5мин
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и много-
компонентных блюд. Допускается
жарить продукты с открытой крыш-
кой прибора
0:15 5 мин – 1 ч
30мин / 1 мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использовани-
ем пастеризованного молока малой
жирности, различных десертов 0:30 5 мин – 1 ч
30мин / 1 мин
ЙОГУРТ
Приготовление различных видов
йогурта, расстойка дрожжевого теста
8:00 5 мин – 12 ч /
5мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов
из дрожжевого и слоеного теста,
приготовление запеканок, домаш-
него хлеба
1:00 15 мин – 4 ч/
5мин
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей,
гарниров и многокомпонентных
блюд, приготовление холодца 1:00 20мин– 12ч/
5мин
КРУПЫ
Приготовление различных круп и
гарниров на воде 0:25 5 мин – 2 ч/
5мин
СУП Приготовление бульонов, заправоч-
ных, овощных и холодных супов,
варки компотов, бобовых продуктов
1:00 5 мин – 8 ч /
5мин
Добавить комментарий