
10
Программа Рекомендации по использованию
Время приготовления
поумолчанию
Диапазон времени
приготовления/ Шаг
установки
Отсрочка старта
Изменение
температуры
приготовления (в
интервале 35-170 °С с
шагом установки в 5°С )
Ожидание выхода на
рабочие параметры
Автоподогрев
НА ПАРУ
Приготовление на пару мяса, рыбы,
овощей и других продуктов, детского
питания. Отсчет времени приготовле-
ния начинается после закипания воды
и образования достаточного количе-
ства пара. Если вы не используете
автоматические настройки времени в
данной программе, обратитесь к та-
блице «Рекомендуемое время приго-
товления различных продуктов на
пару»
0:25 5 мин – 2 ч /
5мин
Если вы используете программу «МУЛЬТИПОВАР» для кипячения воды (например, при
варке продуктов), ЗАПРЕЩАЕТСЯ устанавливать температуру приготовления выше
100 °С.
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации по приготовлению
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару налейте в чашу 500–600 мл
воды. Установите контейнер для приготовления на пару в чашу. Отмерьте и подготовь-
те продукты согласно рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготов-
ления на пару. Следуйте указаниям книги рецептов.
•
Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой
жирности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в
пропорции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу мультиварки сливочным
маслом. Строго соблю дайте пропорции, указанные в рецептах из прилагаемой кни-
ги. Уменьшайте или увеличи вайте количество ингредиентов только пропорциональ-
но.
•
При приготовлении некоторых продуктов (например, макарон, пельменей и др.)
образует ся пена. Для предотвращения ее возможного вытекания за пределы чаши не
закрывайте крышку прибора в течение нескольких минут после загрузки продуктов в
кипящую воду.
• Во время приготовления хлеба, выпечки или йогурта следите за тем, чтобы исходные ин-
гредиенты занимали не более половины объема чаши.
•
Не открывайте крышку мультиварки на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
• При приготовлении во фритюре помещайте корзину с продуктами в уже разогретое
масло. Используйте в качестве фритюра только рафинированное растительное
масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том, что масло очень горячее! Во
избежание ожога исполь зуйте кухонные рукавицы и не наклоняйтесь над устройством.
Не используйте одно и то же масло для повторного приготовления продуктов во
фритюре.
•
Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
• Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек для
йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта не-
плотно, поэтому температура приготовления была
недостаточно высока
Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки
без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто не мешает
плотному закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка
на внутренней крышке не деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют,
поэтому температура приготовления была недостаточ-
но высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора ровно, плотно
прилегая дном к нагревательному диску.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет посторонних
предметов. Не допускайте загрязнений нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ин-
гредиенты не подходят для приготовления выбранным
вами способом или была выбрана неверная програм-
ма приготовления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены
общие пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптированные для
данной модели прибора) рецепты. Подбор ингредиентов, спо-
соб их нарезки, пропорции закладки, выбор программы и
времени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало
воды, чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецеп-
том объеме. При необходимости проверяйте уровень воды в
процессе приготовления
При жарке
В чаше слишком много
растительного масла
При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно
чаши тонким слоем.
При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующе-
го рецепта
Избыток влаги в чаше
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не
прописано в рецепте. Свежезамороженные продукты перед
жаркой обязательно разморозьте и слейте с них воду
При варке: выкипание бульона при варке продуктов
с повышенной кислотностью
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед
варкой: промывки, пассерования и т. п. Следуйте рекоменда-
циям выбранного рецепта
Добавить комментарий