
RBM-M1921
9
RUS
В случае отсутствия питания более 25 минут настройки сбрасываются. При повторном
подключении к электросети прибор перейдет в режим ожидания.
Следует учитывать, что в случае повторного запуска программы качество приготов-
ленного хлеба может не соответствовать желаемому.
Общий порядок действий при использовании автоматических программ при-
готовления
1. Лопасть для замешивания теста установите на стержень в форме для выпечки. Убе-
дитесь в прочности соединения. Смажьте форму и лопасть маслом.
2. Отмерьте необходимые ингредиенты согласно выбранному рецепту и поместите их в
форму для выпечки. При выпекании хлеба и приготовлении теста подготовьте основ-
ные и дополнительные ингредиенты согласно рецепту. Все продукты должны иметь
комнатную температуру, если в рецепте не указано иное. Выложите основные ингре-
диенты в форму для выпечки хлеба в последовательности, указанной в рецепте.
3. Аккуратно вставьте форму для выпечки в нагревательную камеру хлебопечи, слегка
повернув ее против часовой стрелки. Форма должна соединиться с приводным валом
ровно, без перекосов. Зафиксируйте форму, повернув ее по часовой стрелке до упора.
Закройте крышку.
Не заполняйте рабочую емкость более чем на четверть или, в крайнем случае, не более
чем на треть ее объема. Иначе во время поднятия теста оно может перелиться через
край формы в нагревательную камеру, попасть на нагревательный элемент и засорить
привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сначала помещайте в форму жидкие ингредиенты (воду, молоко) и/или яйца. Вода долж-
на иметь комнатную температуру, так как слишком высокая температура воды нега-
тивно скажется на подъеме теста. При использовании режима отсрочки старта
применяйте только сухое молоко, в противном случае молоко может свернуться до
начала приготовления.
Дрожжи или разрыхлитель добавляйте в последнюю очередь. Эти компоненты не
должны контактировать с жидкостями, иначе брожение начнется слишком рано: в
результате получится жесткий, твердый и грубый хлеб. Дрожжи не должны соприка-
саться с солью. Рекомендуется сделать ямку в горке муки и поместить в нее дрожжи
или разрыхлитель.
4. Подключите хлебопечь к электросети.
5.
С помощью кнопок выберите программу приготовления. Программы «БЫСТРЫЙ
ХЛЕБ», «ЗАМЕС» и «МУЛЬТИПЕКАРЬ» вы можете выбрать соответствующими кнопка-
ми на панели управления.
6.
В некоторых программах предусмотрена возможность загрузки дополнительных
ингредиентов (см. Сводную таблицу автоматических программ приготовления): если
на дисплее горит индикатор , вы можете загрузить дополнительные ин-
гредиенты в диспенсер. В определенный момент в процессе приготовления нижняя
крышка диспенсера откроется и ингредиенты будут автоматически добавлены в тесто.
7. При необходимости измените время приготовления (см. раздел «Установка времени
приготовления») или время отсрочки старта (см. раздел «Отсрочка старта программы»).
Нажатие кнопки приведет к сбросу настроек.
8.
С помощью кнопки «ВЕС» установите значение веса готовой выпечки. Ориентируйтесь
на указания в книге рецептов и количество ингредиентов в форме. Индикатор вы-
бранного веса выпечки будет гореть постоянно. По умолчанию установлен вес 500 г.
Возможность выбора веса продукта предусмотрена не во всех программах.
9. Чтобы выбрать желаемый цвет корочки изделия (светлая, средняя, темная), нажимай-
те кнопку «КОРОЧКА». Индикатор выбранного цвета корочки будет гореть постоянно.
По умолчанию выбран параметр «Средняя». Возможность выбора цвета корочки
предусмотрена не во всех программах (см. Сводную таблицу автоматических программ
приготовления).
10. Нажмите и удерживайте кнопку . Таймер начнет обратный отсчет времени приго-
товления. В процессе приготовления индикаторы в нижней части дисплея будут ото-
бражать этап приготовления.
Если активна функция отсрочки старта, на дисплее отобразится общее время работы
программы (включая отсрочку).
В течение первых 5 минут замешивания следите за внешним видом теста. Из него должен
получаться круглый ровный комок. Если комок не формируется, ингредиенты смешаны
неверно.
Для того чтобы временно остановить выполнение программы без сброса настроек,
нажмите кнопку . Значение времени на дисплее начнет мигать. Для продолжения
работы программы повторно нажмите кнопку .
Крышку хлебопечи можно открывать только во время замешивания (слышен звук рабо-
тающего мотора). Во время подъема теста или выпекания открытие крышки приведет
к снижению качества готового изделия.
11. Об окончании программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал. После этого,
в зависимости от выбранной программы, прибор перейдет в режим автоподогрева
или в режим ожидания.
По окончании приготовления не вынимайте и не разрезайте хлеб. Рекомендуется
оставить его в хлебопечи при включенном автоподогреве на 1 час. Затем готовое из-
делие следует вынуть из прибора и накрыть полотенцем до полного остывания.
12. Для прерывания работы программы или режима автоподогрева нажмите и удержи-
вайте кнопку .
13. По окончании приготовления отсоедините хлебопечь от электросети.
Добавить комментарий