Redmond RBM-1915

Данная инструкция на русском языке предназначена для хлебопечки Redmond RBM-1915, описывает принцип работы и основные моменты эксплуатации устройства. Перед первым включением рекомендуется внимательно изучить данное руководство.

Инструкция для хлебопечки представлена в формате PDF, который поддерживается на всех современных устройствах, так что сложностей с открытием файла возникнуть не должно. Но если открыть документ не получается, установите любую программу для чтения PDF файлов, например Acrobat Reader.

Чтобы распечатать инструкцию, нужно ее сначала скачать, для этого кликните по кнопке «Скачать инструкцию», файл откроется в новой вкладке, затем нажмите комбинацию клавиш Сtrl + P и из открывшегося диалогового окна, отправьте документ на печать.

Страницы: Стр:
RBM-1915
13
RUS
Травы и специи можно добавлять в самом начале процесса замешивания теста вместе с
остальными ингредиентами. Имбирь, орегано, петрушка, базилик и другие подобные до-
бавки придают хлебу аромат и улучшают его внешний вид. Чтобы запах не был слишком
резким, используйте небольшое количество трав и специй (1-2 чайных ложки).
Некоторые ингредиенты (например, лук-порей) содержат много жидкости, поэтому необ-
ходимое для замеса теста количество жидкости следует уменьшить.
Чеснок поглощает активность дрожжей, поэтому им можно посыпать или натирать готовый
хлеб, но не добавлять в тесто.
Яйца улучшают аромат и цвет хлеба, делают его более мягким.
Дополнительные ингредиенты. Для приготовления хлеба можно использовать сушеные
фрукты, орехи, ветчину, нарезанные на мелкие кусочки, тертый сыр, измельченный шоко-
лад. Не добавляйте ингредиентов больше, чем указано в рецепте, иначе хлеб может не
подняться. Будьте аккуратны со свежими фруктами и орехами, поскольку они содержат
дополнительную жидкость (сок и масло). Это необходимо учитывать при добавлении
остальных жидких ингредиентов.
В магазине можно приобрести готовые смеси для выпечки хлеба. Используйте смеси,
рассчитанные на выпекание изделий весом 500–750 г.
Консистенция теста
Если тесто слишком прилипает к боковым поверхностям рабочей емкости, посыпьте стенки
мукой. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку теплой воды. Удалить все ингре-
диенты, прилипшие к боковым сторонам емкости, можно деревянной или пластиковой
ложкой. Не используйте для этого металлические предметы они могут повредить антипри-
гарное покрытие формы. Не оставляйте крышку открытой дольше, чем это необходимо.
Особенности процесса выпекания
На вкус и текстуру хлеба, приготовленного в хлебопечи, влияет множество факторов: характер
ингредиентов, температура на кухне, атмосферное давление. Используя собственный рецепт
приготовления хлеба, строго следуйте рекомендациям по закладке продуктов и выбору
программы, приведенным в данном руководстве. Отмеряйте ингредиенты точно по весу. Ис-
пользуя рецепты из кулинарных книг для других хлебопечей, ориентируйтесь на вес готового
хлеба в 500, 750 или 1000 грамм. Заполняйте рабочую емкость не более чем на четверть или,
в крайнем случае, не более чем на треть от ее объема. В противном случае во время подъема
тесто может перелиться через края формы в нагревательную камеру, попасть на нагреватель-
ный элемент и засорить привод, что, в свою очередь, приведет к поломке прибора.
Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
Название программы
Время работы по
умолчанию (час : мин) Диапазон
изменения времени
работы / шаг
изменения
Отсрочка
старта Автопо-
догрев
Выбор
цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
КЛАССИЧЕСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
Название программы
Время работы по
умолчанию (час : мин) Диапазон
изменения времени
работы / шаг
изменения
Отсрочка
старта Автопо-
догрев
Выбор
цвета
корочки
500 г 750 г 1000 г
ЭКСПРЕСС 1:55 2:00 2:05
СДОБА 3:40 3:45 3:50
ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ
ХЛЕБ 3:55 4:00 4:05
БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ
ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
ДЕСЕРТ 1:40 0:30 – 2:00 / 10 мин
БЕЗДРОЖЖЕВОЕ
ТЕСТО 0:15
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО 1:30
МОЛОЧНАЯ КАША 0:40 0:20 – 1:50 / 5 мин
КЕКС 2:20
ДЖЕМ 0:40 0:10 – 1:20 / 5 мин
ЙОГУРТ 8:00 1:00 – 12:00 / 1 час
ВЫПЕЧКА 1:00 0:10 – 1:30 / 5 мин
СУП 1:00 0:20 – 1:20 / 5 мин
ТУШЕНИЕ 1:00 0:20 – 2:00 / 5 мин
ХЛЕБ С ДОБАВКАМИ 2:55 3:00 3:05
РЖАНОЙ ХЛЕБ 2:55 3:00 3:05
Возможные причины неудовлетворительных результатов выпечки
Мука низкого
сорта или
плохого качества
Жидкость Мука Дрожжи
Избыток соли
Избыток сахара
Недостаток
жиров
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
Избыток
Недостаток
(несвежие
дрожжи)
Хлеб плохо поднимается
Неровная корочка
Слишком рыхлая мякоть
После подъема буханка опала
Хлеб бледный и непропекшийся
Страницы: Стр: 13
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Другие Хлебопечки Redmond