
ru Управление бытовым прибором
60
Указания
■Варочная панель выключается автоматически, если
все конфорки выключены в течение некоторого
времени (10-60 секунд).
■Настройки сохраняются в памяти в течение первых
4 секунд после выключения. Если в течение этого
времени варочная панель будет включена снова,
все прежние настройки будут задействованы снова.
Регулировка конфорок
С помощью съемного магнитного переключателя
установите нужную ступень нагрева конфорки.
Ступень нагрева конфорки 1 = минимальная мощность
Ступень нагрева конфорки 9 = максимальная мощность
Каждая ступень нагрева конфорки имеет
промежуточное положение, обозначенное точкой.
Настройка ступени нагрева конфорки
Варочная панель должна быть включена.
1. Выберите конфорку. Для этого прикоснитесь к
магнитному переключателю в области выбранной
конфорки.
2. В следующие 10 секунд поворачивайте
переключатель, пока на индикаторе ступеней
нагрева конфорки не появится нужная ступень
нагрева.
Конфорка включена.
Изменение ступени нагрева конфорки:
Выберите конфорку и установите ступень нагрева.
Выключение конфорки:
Выберите конфорку и установите её на ‹. Примерно
через 10 секунд появляется индикация остаточного
тепла.
Таблица приготовления
Приведенная ниже таблица содержит несколько
примеров приготовления.
Время приготовления и ступень нагрева конфорки
зависит от вида, веса и качества продуктов. Поэтому
возможны отклонения от указанных значений.
Чтобы довести до кипячения, используйте ступень
нагрева 9.
Периодически перемешивайте густые блюда.
Сильно поджариваемые продукты и продукты, из
которых при поджаривании выделяется много воды,
лучше всего разрезать на несколько небольших
порций.
Советы по экономии энергии при приготовлении пищи
приведены в разделе по охране окружающей
среды.~ Cтраница 57
Ступень сла-
бого нагрева Продолжитель-
ность приго-
товления на
ступени слабо-
го нагрева, мин
Растапливание
Шоколад, шоколадная глазурь 1-1. -
Сливочное масло, мед, желатин 1-2 -
Разогревание и поддержание в
горячем состоянии
Рагу, густой суп, например, чече-
вичный
1-2 -
Молоко** 1.-2. -
Варка сосисок в воде** 3-4 -
Размораживание и разогрева-
ние
Шпинат глубокой заморозки 2.-3. 10-20 мин
Гуляш глубокой заморозки 2.-3. 20-30 мин
Доведение до готовности, вар-
ка без кипения
Клецки, фрикадельки 4.-5.* 20-30 мин
Рыба 4-5* 10-15 мин
Белые соусы, например, соус
«Бешамель»
1-2 3-6 мин
Взбитые соусы, например, «беар-
нез», голландский соус
3-4 8-12 мин
Варка, приготовление на пару,
тушение
Рис (в двойном объеме воды) 2-3 15-30 мин
Молочный рис 1.-2. 35-45 мин
Картофель в мундире 4-5 25-30 мин
Отварной картофель 4-5 15-25 мин
Изделия из теста, макароны 6-7* 6-10 мин
Рагу, супы 3.-4. 15-60 мин
Овощи 2.-3. 10-20 мин
Овощи глубокой заморозки 3.-4. 10-20 мин
Приготовление в скороварке 4-5 -
Тушение
Рулеты 4-5 50-60 мин
Тушеное мясо 4-5 60-100 мин
Гуляш 2.-3. 50-60 мин
Жарение с малым количе-
ством масла**
Шницель в панировке или без 6-7 6-10 мин
*Приготовление на медлен-
ном огне без крышки
** Без крышки
*** Чаще переворачивайте
Добавить комментарий